Прогулка с бревном и КамАЗ - на "веревочке"

Во время марафона прошли соревнования по силовому экстриму, на которые съехались лучшие представители этого нетрадиционного вида спорта со всей страны. К спортивным звездам в силовом экстриме относится и наш земляк.

Мастера этого вида порадовали легкоатлетов необычным зрелищем. Они соревновались между собой в поднятии автомобиля на платформе, переносе 120-килограммового бревна. Аплодисментами встречали зрители такое упражнение, как "прогулка фермера". Каждый спортсмен стремился как можно быстрее преодолеть дистанцию с железнодорожным рельсом в руках, вес которого - более ста килограммов. А еще мастера силового экстрима буксировали КамАЗ. В целом ряде упражнений наш земляк показал лучший результат. А по итогам соревнований завоевал третье из пяти призовых мест.

С детских лет Владимир Лопин вместе со сверстниками увлекался различными видами спорта. Свой выбор в пользу пауэрлифтинга сделал уже сформировавшимся человеком - заниматься на постоянной основе в спортивную секцию пришел после окончания школы. Упорные тренировки в течение десяти лет позволили ему не только выполнить норматив мастера спорта международного класса по силовому троеборью, но и добиться высоких результатов на помосте: в приседании со штангой он справляется с весом 330 килограммов без экипировки, в жиме лежа - 255 килограммов, а в становой тяге - 320 килограммов.

Для сравнения, вес автомобиля на платформе, который поднимали спортсмены в Уфе, составлял 320 килограммов.

- Настал момент, - признается Владимир, - когда мне захотелось испытать себя, добиться больше того, чего уже успел достигнуть. И в 2012 году во время соревнований я встретился с группой спортсменов из Ревды, занимавшихся силовым экстримом.

С тех пор наш земляк по-настоящему увлекся этим видом спорта. В его жизни есть четкое разделение: весной и летом он занимается силовым экстримом как самостоятельно, так и с коллегами из Ревды, участвует в различных соревнованиях. Их может быть до 10-12 за спортивный сезон. Примерно столько же стартов - в пауэрлифтинге, в которых участвует осенью и зимой.

По словам спортсмена, силовой экстрим заставляет быть готовым к самым сложным испытаниям своих сил и возможностей. Например, на недавних соревнованиях в Камышлове спортсменам довелось переносить природные, необработанные камни из карьера весом 95 килограммов. Поднять и удержать такую глыбу непросто, тем более, что это не специально приспособленная для занятий штанга, а груз с острыми краями, при неосторожном движении можно получить травму. Но как раз преодоление в экстремальных условиях самого себя, проверка собственных возможностей больше всего привлекают Владимира Лопина на протяжении последних шести лет.

Он состоялся не только как спортсмен, но и как наставник юных воспитанников. После школы асбестовец окончил СПТУ № 48, а затем Уральский государственный сельскохозяйственный университет, получив высшее экономическое образование.

И все-таки, больше всего стремился работать в спорте. Мечта сбылась - три года назад Владимира Лопина пригласили тренером-преподавателем в ДЮСШ "Олимп" в городском округе Рефтинский.

В педагогической деятельности дела у нашего земляка идут на лад. Он успел подготовить группу перспективных юных спортсменов. Уверенно делают они первые шаги в силовом троеборье. Хороших успехов на соревнованиях для новичков добиваются Денис Прохоров, Сергей Кацена, Дмитрий Исаков и другие воспитанники.

Великолепная спортивная подготовка помогает нашему земляку, он - заядлый садовод. И на приусадебном участке легко поднимает он не только тяжелый мешок с картошкой, но и любые строительные конструкции.

В. СИНЯВСКИЙ.

 «АР» от 13 сентября 2018 года.

2663

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ