Ускорить темп благоустройства

Напомним, в Асбесте в рамках программы идет благоустройство шести дворовых пространств. Благодаря активности жителей отдаленных территорий большинство дворов облагораживаются в поселках Белокаменный, Красноармейский и Лесозавод, а также в микрорайоне 101-го квартала. К последнему строители приступили позднее всего - 22 августа.

Самым крупным проектом по благоустройству дворовых пространств стала площадка между домами № 21, 21/3 и 23 на улице Ленинградской - здесь планируется закончить работы до 20 октября. Строители уже успели заасфальтировать внутридворовые тротуары и дороги, саму площадку отсыпали песчано-гравийной смесью. В целом строительно-монтажные работы наполовину уже выполнены.

Этот объект подрядчик намерен закончить с опережением графика за счет усиления собственных ресурсов, тем более, что любые возникающие проблемы оперативно решаются с привлечением проектировщика.

Проблема по всем объектам одна - задержки с поставкой качелей, скамеек - всего того, что именуется малыми архитектурными формами. Производством такой продукции занимаются главным образом в городах Самара и Тольятти, и сейчас предприятия столкнулись с нехваткой производственных мощностей для выполнения заказов. Тем не менее, глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова напомнила, что за нарушение сроков сдачи объекта предусмотрены штрафные санкции, и претензии будут направлены подрядчикам.

Стоит отдать должное жителям - в условиях строительства они проявляют активность. В частности, жильцы домов в поселке Лесозавод по своей инициативе провели субботник и выкрасили двери сараев, расположенных рядом с детской площадкой, в яркие цвета, что придало двору более нарядный и ухоженный вид.

Глава города отметила - на этой территории хозяйственное отношение жителей чувствуется во всем, чистота поддерживается во дворе и в подъездах.

П. ЛАВЕЛИНА.

«АР» от 25 сентября 2018 года.

1357

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ