Вольная жизнь хозяйских собак

Хозяйка четвероногих отрицает сей факт - находилась на работе, о чем предоставила справку. Утверждает, что на нее клевещут обратившиеся в полицию супруги из-за личной неприязни. Однако с ними она не знакома. Но

жители 101-го квартала знают ее по «собачьему» скандалу, который в свое время всколыхнул весь город. По словам женщины, для двух алабаев она арендовала дом на 101-м квартале. Сюда приезжает, чтобы покормить и выгулять собак.

Местные жители уточняют, что в их краях она появилась с июля 2018 года. Предполагают, из-за скандала личность ее стала узнаваема, в том числе после широкой огласки в сети Интернет и в областных СМИ. Не исключено, что алабаи могут кинуться на людей. Даже если собака находится на поводке, хозяйка не сможет ее удержать. Порода алабай, или туркменская разновидность среднеазиатской овчарки, известна бесстрашным характером, будет стоять на своем и не отступит.

Несмотря на то, что у свидетелей нет фотои видеоподтверждения правонарушения, административная комиссия посчитала, что вина гражданки, выгуливающей собак без намордников, доказана. По данному факту вынесено предупреждение. Гражданка подала заявление на обжалование этого решения. Постановление пока не вступило в законную силу.

Стоит отметить, что ранее полиция Асбеста возбудила уголовное дело в отношении этой женщины по статье «Жестокое обращение с Животными». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до пяти лет. Минимальный штраф - от ста тысяч рублей. При возбуждении уголовного дела в отношении гражданки участковый уполномоченный, проведя проверку, не усмотрел хулиганского и корыстного умысла в действии хозяйки собак. Несмотря на то, что в деле имеются результаты экспертизы, проведенной специалистами ветеринарной академии, из которых следует, что собаки умерли от голода. В результате в возбуждении уголовного дела было отказано. Общественность, возмущенная исходом проверки, вновь собрала подписи под обращением в полицию. В августе 2018 года стало известно, что уголовное дело в отношении этой женщины снова возбуждено.

На 101-м квартале вообще складывается напряженная ситуация - идет вольная жизнь хозяйских собак. Подтверждает это и то, что поступило очередное обращение в полицию от женщины, которую покусали собаки. Хозяйка четвероногих - та же, что фигурировала в недавней истории, когда собака покусала ребенка («АР» №114-115 от 20 сентября 2018 года, статья «Осторожно! Равнодушный хозяин!»). И вот - новое нарушение и еще один пострадавший, на этот раз - женщина. Хозяйка выгуливала двух своих питомцев в лесном массиве, они напали на женщину и покусали ее. Дело рассмотрено на заседании административной комиссии в конце сентября. Хозяйка четвероногих на заседание не явилась, накануне с составом правонарушения согласилась, вину признала. Административная комиссия вынесла решение в ее отношении - штраф в размере двух тысяч рублей. Пострадавшая женщина после получения постановления намерена обратиться в суд за возмещением вреда. Она считает, что если это дело оставить и не добиться наказания, хозяйка и дальше будет равнодушна к тому, что ее собаки кусают граждан.

М. Волкова.

«АР» за 11 октября 2018 года.

1157

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ