Не успели до первого снега

В ночь на понедельник, 15 октября, в Асбестовском городском округе выпал снег. Днем он начал быстро таять. Это позволило подрядной организации во второй половине продолжить асфальтирование проезжей части на четной стороне проспекта - от пересечения с улицей Ленинградской до здания технологического отделения Асбестовского политехникума.

Первым делом асфальт укладывался в местах, предназначенных для парковки транспорта. Работы, учитывая малую площадь, проводились вручную (на фото-.

- Асфальтировать мы начали после того, - рассказывает заместитель генерального директора ООО «Белоярская «Уралэнергостроймеханизация» Андрей САЙБЕЛЬ, - как убедились, что дорожное покрытие начало подсыхать. К вечеру этого же дня, когда погода наладилась, подрядчик занялся укладкой третьего финишного слоя асфальта на четной стороне проспекта имени Ленина от пересечения с улицей Ленинградской. В этот же день объем работ, предусмотренных муниципальным контрактом на 2018 год, полностью выполнен. Четную сторону открыли для проезда транспорта и сразу же закрыли нечетную сторону. На ней - от пересечения с улицей Ленинградской до здания технологического отделения техникума - также требуется уложить третий слой асфальта. Но прежде эту часть дороги очистят от грязи.

- Мы рассчитываем, - в свою очередь рассказал директор МКУ "Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства г. Асбеста" Виталий РОЖИН, - что на текущей неделе автодорога в тех объемах, что предусмотрены на 2018 год, будет капитально отремонтирована. После чего

дорожники вплотную возьмутся за асфальтирование тротуаров. Задание по их ремонту на нынешний год до конца пока не выполнено. А ведь нужно приложить все усилия, чтобы горожанам было удобно пользоваться пешеходными дорожками.

Но даже справившись с обязательным объемом работ на текущий год, дорожники, по словам Виталия Захаровича, не покинут проспект имени Ленина, а планируют продолжать капитальный ремонт основной автомагистрали. Всё зависит от погоды - позволит она или нет менять основание проезжей части в сторону городского "кольца".

В. СИНЯВСКИЙ.

Фото автора.

«АР» от 18 октября 2018 года.