Не так страшен ТОР...

Женщины наперебой высказывали депутату свои опасения, что в Асбесте разместят самые опасные предприятия, которые окончательно разрушат экологию города. Владимир Власов пояснил, что в заявку на ТОР попадают современные технологичные производства, способные составить конкуренцию зарубежным предприятиям. Для города это означает не только появление новых рабочих мест, но и дополнительные инвестиции, которые могут быть направлены на развитие инфраструктуры - ремонт дорог, замену сетей, совершенствование транспортного сообщения. Фактически статус территории опережающего развития может дать городу "вторую жизнь", а самим горожанам - высокие заработки, поскольку предприятия начнут конкурировать в погоне за работниками.

- Вот, так и надо объяснять! А нам же по телевизору рассказывают совсем по-другому. Почему вы городским депутатам это не объясняете? - возмутились посетительницы.

Владимир Власов сообщил, что давно и активно сотрудничает с главой города, а также заверил, что готов разговаривать и с депутатами, и с общественностью, если появится такая инициатива. Беспокойство у старших по дому вызывает и "мусорная реформа". Депутат пояснил, что цель реформы - сократить образование отходов и вредное воздействие на окружающую среду. Для этого региональным оператором будут строиться заводы по сортировке и переработке мусора. Сейчас такие предприятия существуют в четырех муниципалитетах области. Один из мусоросортировочных заводов планируется разместить и в Асбесте. Горожанам тоже придется привыкнуть бережно относиться к окружающей среде и научиться сортировать отходы своих домохозяйств.

Сразу несколько обращений касались благоустройства улицы Луговой. Прозвучали жалобы и на старые тополя, которые должны убрать в рамках муниципальной программы в текущем году, и на отсутствие тротуаров и пешеходных переходов, что при интенсивном дорожном движении создает опасность для пешеходов. Владимир Власов сказал, что подключится к решению этих вопросов.

Наибольшая часть обращений касалась пенсионных расчетов, здесь, по словам депутата, необходимо делать запросы в Пенсионный фонд. Тем более, что опыт приемов и работы с обращениями показывает, что иногда удается найти более выгодные варианты начисления пенсии.

Одни вопросы решаются быстро, рассмотрение других может занять более месяца: согласно федеральному закону "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" неделя дается на формирование депутатского запроса и до 30 дней - на рассмотрение обращения.

- Не быстро, но людей больше интересует результат, они готовы и подождать. Мы нацелены на то, чтобы в каждом конкретном случае индивидуально поработать с человеком, найти путь решения, чем-то поддержать, - объясняет Владимир Власов.

Депутат отмечает, что такое большое количество посетителей - к этому моменту мы насчитали 35 человек - бывает нечасто. Хотя подобные приемы Владимир Власов проводит во всех городах, которые входят в его избирательный округ - в Асбесте, Сухом Логу, Режевском районе, поселках Рефтинский и Малышева.

- Сегодня людей достаточно много, но я приму всех, - говорит он. - Хотя, когда так много обращений - значит, где-то сбой, граждане не могут обратиться в другие городские учреждения. Вопросы, в общем-то, бытовые. Людей интересует поверка счетчиков, размер оплаты коммунальных услуг, новые правила обращения с отходами. Обращаются по состоянию здоровья, присвоению группы инвалидности, по обустройству дворов и обрезке деревьев. Вопросы - жизненные, постараемся на все отреагировать, сделать запросы и дать разъяснения гражданам.

Т. МЕЛЬНИКОВА.

«АР» за 25 октября 2018 года.

4423

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ