Прогулки без поводка

Участились случаи, когда хозяйские собаки нападают, кусают людей. На очередном заседании административной комиссии, которое состоялось в октябре, в копилку "собачьих дел" добавилось еще два правонарушения.

Хозяйская собака в подъезде пятиэтажного дома набросилась на соседку. Молодая женщина утром спускалась по лестнице, спешила на работу, когда внезапно на нее набросилась овчарка. Крупная собака принадлежит ее соседке - бабушке. Бабушка 1941 года рождения собаку свою любит, но вот справиться, увы, уже с ней не может…

Женщина инстинктивно выставила вперед сумку, пытаясь защититься. Сумку овчарка прокусила. Пожилая женщина утверждает, что это нельзя назвать нападением, ее собачка просто встала на задние лапы, чтобы поприветствовать соседку. Тем более, по ее словам, соседка спускалась очень быстро, практически бежала по ступенькам, вот собака и среагировала. Но пострадавшей такое "приветствие" по утрам - совсем не по душе, к тому же она - мать двоих детей, пятнадцати и семи лет, которые тоже каждый день ходят в школу и возвращаются домой. На крик молодой женщины из квартиры выскочил ее супруг. Было решено вызвать полицию и обратиться в правоохранительные органы с заявлением.

Пострадавшая и ее супруг сообщили, что этой собакой уже был покусан ранее сосед из их подъезда. В полицию он не заявлял, а вот за медицинской помощью пришлось обратиться. Месяц был на больничном.

Кроме того, овчарка "радуется" встрече с соседями подобным образом уже не в первый раз.

По словам супругов, собака "кошмарит" подъезд два года, с тех пор, как ее подобрала с улицы бабушка. Справиться с ней по мере ее взросления хозяйка не может. По данному правонарушению определена мера наказания - штраф в размере пятисот рублей.

Второе "собачье" правонарушение касается порчи имущества. И если в первом случае собака испортила женскую сумку, то во втором - вещь посерьезней. Американский стаффордширский терьер прокусил колесо автомобиля «Lexus». Как выяснилось, хозяйка пса недавно освободилась из мест заключения, не трудоустроена, ведет антисоциальный образ жизни. По данному правонарушению ей назначен штраф в размере пятисот рублей. Хозяин автомобиля оценил материальный ущерб в размере двух тысяч рублей, намерен подавать исковое заявление в суд на возмещение ущерба.

М. ЗАЙЦЕВА.

«АР» от 15 ноября 2018 года.

2650

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ