Прием заявок продлен

Решение озвучил министр энергетики и ЖКХ Николай СМИРНОВ на заседании межведомственной комиссии по реализации нацпроекта "Жилье и городская среда".

- Во-первых, это позволит включиться в программу большему числу территорий, во-вторых, даст муниципалитетам еще раз взвесить свои подходы к благоустройству, сопоставить финансовые возможности местных бюджетов и провести детальную проработку каждого этапа работ, - сказал он.

Напомним, в 2018 году финансирование из областной казны получили только 38 заявок, из них две были одобрены Асбестовскому городскому округу. По оценке первого заместителя главы администрации Асбеста Ларисы КИРЬЯНОВОЙ, в 2019 году условия софинансирования сохранятся, но конкуренция между территориями усилится. В настоящее время специалистами администрации города готовится заявка на конкурс.

На следующий год прогнозируется, что федеральная поддержка Среднего Урала в данном направлении будет увеличена почти на 800 миллионов и составит 1,7 миллиарда рублей.

Все это, по мнению министра, даст шанс задуматься о пространственном развитии не только городам, но и небольшим населенным пунктам.

Главным условием Николай Смирнов назвал желание муниципалитетов и четкое соблюдение требований, принятых на федеральном и региональном уровнях.

Т. МЕЛЬНИКОВА.

«АР» от 22 ноября 2018 года.

2175

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ