По следам "визуального мусора"

В первую очередь проверяется территория, прилегающая к объектам благоустройства - улицы Ленинградская и Мира. Особое внимание обращается на вывески, элементы городской навигации и рекламные объявления. Между тем, самой серьезной проблемой уже сегодня городские власти называют незаконное размещение объявлений.

В результате каждого рейда участники собирают несколько мешков стихийной рекламы, расклеенной на столбах, ограждениях и стенах домов.

Также акцентируется внимание на самовольном переоборудовании фасадов, оформлении вывесок и входных групп. Об этом шла речь на совещании в кабинете первого заместителя главы администрации города Ларисы Кирьяновой. Как озвучил руководитель Управления архитектуры и градостроительства Владимир Яцкевич, на улице Мира практически все вывески размещены с нарушениями - превышен размер конструкций, содержится избыточная информация. На улице Ленинградской только три вывески соответствуют установленным требованиям.

По результатам обследований составляются предписания - в течение пятнадцати дней предприниматели должны привести ее в соответствие с требованиями законодательства.

Т. МЕЛЬНИКОВА.

«АР» от 25 декабря 2018 года.

6447

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ