Не колеса и мотор, а современная "начинка"

Ключи получили глава Асбестовского городского округа Наталья ТИХОНОВА и главный врач Станции скорой медицинской помощи г. Асбеста Алексей СТЕПЧЕНКО.

Парк санитарного автотранспорта учреждений здравоохранения Свердловской области пополнился 41 новым автомобилем медицинской помощи классов "Б" и "С". На торжественное вручение ключей прибыли руководители медицинских учреждений из 19 муниципальных образований Свердловской области. В церемонии приняли участие заместитель губернатора Павел КРЕКОВ и министр здравоохранения Андрей ЦВЕТКОВ.

- Мы выходим на новые показатели по обновлению санитарного автотранспорта в Свердловской области, что сказывается на скорости и эффективности оказания медицинской помощи, от которой зависит подчас сохранение не только здоровья, но и жизни людей, - отметил Павел Креков.

Машины закупили по программе "Развитие здравоохранения Свердловской области до 2024 года". Деньги на новую технику выделены из федерального и областного бюджетов.

По словам Андрея Цветкова, в этом году в службу Скорой медицинской помощи пришло несколько десятков молодых специалистов, врачей и фельдшеров. Отрадно знать, что они будут работать на новых автомобилях, позволяющих оказывать самую современную медицинскую помощь. Замена парка транспортных средств не только позволяет ускорить прибытие бригад к пациентам на дом, но и сокращает время доставки особо тяжелых пациентов в областные клиники для оказания медицинской помощи на более высоком уровне.

- Усовершенствование скорой медицинской помощи - одно из важных направлений в повышении эффективности оказания медицинской помощи в регионе и нашем родном городе. Приятно, что для нас церемония вручения медицинских автомобилей стала регулярной и ежегодной. Таким образом особое внимание уделяется улучшению парка автомобилей "скорой помощи" ни на словах, а на деле, - отметила Наталья Тихонова.

Медицинские работники Станции скорой помощи высоко оценивают обновление автопарка. Новый автомобиль - это не только колеса и мотор, а главным образом - современная "начинка". Новый спецтранспорт укомплектован всем необходимым: дефибрилляторами, аппаратами искусственной вентиляции легких, а также специальными приспособлениями для безопасной перевозки пациентов.

Благодаря высокой проходимости на таких автомобилях врачи смогут добраться в самые отдаленные уголки в кратчайшие по времени сроки.

М. БАТЛУК.

«АР» от 27 декабря 2018 года.

3602

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ