В школах Асбеста начались тренировочные учения по организации образовательного процесса в условиях...

Все 14 школ города Асбеста приняты межведомственной комиссией к началу нового учебного года, и в настоящее время началась отработка практических навыков организации образовательного процесса в соответствии с новыми санитарными правилами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

14 августа 2020 года прошли первые тренировочные учения — в школах № 24 и № 1. В мероприятии приняли участие родители, учителя, работники школ, специалисты администрации города, Управления образованием, представители надзорных органов, глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова, а также в учениях принял участие депутат Законодательного собрания Свердловской области Михаил Валерьевич Зубарев.

Учебная группа прошла все основные контрольные точки внутри школ — входные группы, гардеробы, учебные классы, спортивные залы, столовые. В школах предусмотрены: разведение потоков детей, термометрия, наличие дезинфицирующих средств и рециркуляторов, составлены графики проведения санитарной обработки помещений. Количество обучающихся в одном классе будет определяться с учетом соблюдения социальной дистанции. С соблюдением всех новых санитарных требований предполагается организация питания детей в школьных столовых.

— Мы впервые начинаем учебный год в новых условиях, и наша первая задача сегодня — организовать образовательный процесс с учетом выполнения всех вопросов безопасности, реализации государственных стандартов, полного выполнения санитарных правил, чтобы дети с уверенностью сели за парты в новых безопасных условиях, — подчеркнула глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова. — И аналогичные тренировочные учения будут организованы во всех школах города.

2065