Всемирный день безопасного Интернета

Всемирный день безопасного Интернета отмечается ежегодно во второй вторник февраля. В 2021 году он приходится на 9 февраля. Это международный праздник. В торжествах участвуют деятели общественных организаций и фондов, официальные лица и представители правительства, сотрудники компаний сферы информационной безопасности, работники учреждений, которые защищают личные данные и борются с вредоносными программами.

Цель праздника – информировать людей об ответственном и безопасном использовании Интернета.

История праздника
Всемирный день безопасного Интернета возник в январе 2004 года. Его инициатором выступила Европейская Комиссия. Идею поддержали некоммерческие организации European SchoolNet и Insafe. Она быстро распространилась среди пользователей Интернета и в правительственных учреждениях. Insafe стала главным координатором праздника.
В России Всемирный день безопасного Интернета впервые прошел в 2005 году.
#РДШ #РДШ96 #СвердловскаяОбласть #РДШАсбест #РДШКалендарь

НАПИШИТЕ НАМ