В Асбесте бабушка похитила 7-летнего внука и увезла его в Узбекистан



Как рассказал «КП-Екатеринбург» источник в правоохранительных органах, перед поездкой мама мальчика сама согласилась, чтобы ее сын съездил в гости к бабушке в гости в Узбекистан. Для этого она даже написала нотариальную доверенность.

- Отец ребенка – выходец из Узбекистана. Его мать (бабушка ребенка) должна была привезти его на Урал в феврале 2020 года, но так этого и не сделала. Мама мальчика не могла за ним уехать, так как из-за пандемии коронавируса было ограничено авиасообщение, - пояснил наш собеседник.

Правда, в январе 2021 года (когда авиасообщение было восстановлено) мать договорилась с бабушкой, что та посадит мальчика в самолет, который прилетит в Екатеринбург. Мама мальчика даже оплатила билет, но бабушка так и не отправила ребенка на Урал. Она объяснила это тем, что угодила в больницу. При этом до этого ребенок общался с мамой в соцсетях и по телефону, но с января перестал отвечать.

Женщина обратилась к следователям. В итоге следственный отдел СК Асбеста завел уголовное дело по статье «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетнего».
3955

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ