Информация о функционировании государственных информационных систем в сфере реализации прав молодежи

Автоматизированная информационная система «Молодежь России»
(далее – АИС «Молодежь России») обеспечивает возможность регистрации молодых граждан для участия в молодежных мероприятиях международного, федерального, межрегионального, окружного, регионального и муниципального уровней в очном

и дистанционном формате, получения грантовой поддержки Федерального агентства по делам молодежи и Министерства образования на реализацию проектов
по направлениям государственной молодежной политики, а также получения персонализированной информации о возможностях саморазвития и осуществления профессиональной деятельности. АИС «Молодежь России» доступна по ссылке: http://myrosmol.ru/. С 2021 года планируется интеграция АИС «Молодежь России»
с Единой системой идентификации и аутентификации, более известной
как «Госуслуги» (gosuslugi.ru).

Единая информационная система в сфере развития добровольчества (волонтерства) «DOBRO.RU» (далее – ЕИС «DOBRO.RU») обеспечивает возможность учета добровольческой (волонтерской) деятельности граждан Российской Федерации (личная электронная книжка волонтера), мониторинга информации о мероприятиях в сфере добровольчества (волонтерства), возможность поиска добровольцев (волонтеров) для их привлечения к деятельности общественных и государственных организаций и объединений, повышения квалификации добровольцев (волонтеров) с получением соответствующих сертификатов в электронном виде. ЕИС «DOBRO.RU» доступна по ссылке: https://dobro.ru/