Городской молодежный конкурс "Мисс Асбест-красавица и умница"

4 марта в муниципальном бюджетном учреждении по работе с молодежью «Молодежный досуговый центр» состоялся городской молодежный конкурс «Мисс Асбест-красавица и умница». Традиционно, в преддверии Международного женского дня, в центре проходят конкурсы красоты и таланта.
В этом году конкурс прошел под названием «Мисс Асбест-красавица и умница». Всего в конкурсе приняли участие 5 талантливых девушек от 18 лет до 31 года: Глухова Юлия, Глухова Дарья, Пулькова Кристина, Губанова Елена и Хакова Анастасия.
Конкурсанткам необходимо было пройти пять конкурсных испытаний:
1. «Визитка»- рассказ о себе;
2. «Кулинарный конкурс» - девушки представляли блюда, приготовленные своими руками;
3. «Интервью»- конкурсанткам было предложено ответить на интересные и неожиданные вопросы ведущей;
4. «Творческий»- девушки пели песни и читали стихи;
5. «Дефиле» - самый яркий конкурс вечерних платьев /костюмов/, изготовленных из подручных материалов, были использованы газеты и марля, пакеты, пластик и даже хаси.
На подготовительном этапе конкурса для девушек была проведена фотосессия от фотографа Анастасии Матвеевой, фотографии с которой были размещены в онлайн голосовании за лучшую участницу конкурса, проходили репетиции дефиле, постановщиком которых стала балетмейстер МБУК «ЦКиД им. Горького» Шалаева Екатерина Валерьевна, проводились репетиции всей программы – творческие номера, первое и заключительное дефиле, все было продумано до мелочей.
Оценивали девушек члены жюри: депутат городской думы Асбестовского городского округа Жернаков Сергей Александрович, режиссер МБУК «ЦКиД им. Горького» АГО Сергей Аркадьевич Ступин и участница областного конкурса красоты и материнства «Главная мама Урала-2020», балетмейстер МБУК «ЦКиД им. Горького» АГО, рук. ансамбля эстрадного танца «Кристалл» Шалаева Екатерина Валерьевна.
По итогам конкурса титул «Мисс Талант» был присвоен Пульковой Кристине, титул «Мисс Интеллект» присвоен Глуховой Дарье, титул «Мисс очарование» получила Глухова Юлия, титул «Мисс оригинальность» был присвоен Хаковой Анастасие. Победительницей городского молодежного конкурса «Мисс Асбест-красавица и умница» стала 18-летняя Губанова Елена – студентка 3 курса Асбестовско-Сухоложского филиала СОМК.
Украшали мероприятие творческие номера от вокального ансамбля «Каприз» МБУК «ЦКиД им. Горького» АГО рук. Ермохина К.А. и ансамбля эстрадного танца «Кристалл» МБУК «ЦКиД им. Горького» АГО рук. Шалаева Е.В.
Благодарим за помощь в организации и проведении мероприятия спонсоров конкурса: ИП Огневу Наталью Анатольевну «Кондитерский цех», ИП Ахрамееву Ирину Геннадьевну и руководителя Совета сторонников Асбестовского Местного отделения ВПП «Единая Россия».
Хочется выразить признательность всем, благодаря кому этот конкурс состоялся и прошел отлично: прекрасным участницам, жюри, зрителям, спонсорам, информационным партнерам и всем, кто был в этот день с нами!