В информационной блокаде

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились в Асбестовский радиорелейный цех № 2 Свердлов-
ского ОРТПЦ.
- Хорошо известно о проблеме, с которой столкнулись жители поселка,- дал разъяснения ведущий инженер аварийно-профилактической группы радиорелейного цеха Сергей КАРАВАЕВ. - Они не раз обращались по этому вопросу и к нам. К сожалению, дать им конкретные разъяснения трудно. Дело в том, что многие жители 101-го квартала принимают сигнал от ОАО "Цифровое ТВ". Оно еще известно как областное цифровое телевидение или телевидение Росселя, потому что бывший губернатор много лет назад поддержал данный проект.
На первых порах его появление сыграло положительную роль, пока в Свердловской области еще не было государственного эфирного телевидения. Но "Цифровое ТВ" так и не смогло гарантировать своим потребителям надежного изображения. Последний случай - тому подтверждение. Его передачи больше двух недель назад были полностью и без объяснений причин прекращены. После того, как к нам стали обращаться жители, мы неоднократно пытались выйти на телефон техподдержки названного ТВ. Но соединиться невозможно, на его сайте никакой информации нет. В этом могут убедиться и сами горожане.
Такая необязательность шокирует. У горожан есть альтернатива - воспользоваться услугами государственного эфирного цифрового телевидения, специально созданного в России для того, чтобы стать доступным каждой семье. На сегодня через нашу станцию ведется трансляция сигнала двух мощных передатчиков РТРС-1 и РТРС-2, в стандарте DVB-Т2. С их помощью каждая семья может принимать совершенно бесплатно по 20 каналов с изображением высокого качества. Требуется лишь приобрести соответствующую приставку и произвести настройку изображения. И вы навсегда забудете обо всех проблемах, качество и надежность сигнала гарантирует государство.

2610

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ