Ухудшилось качество горячей воды

- Качество питьевой воды контролируется в колонках, находящихся на магистральных водопроводах, в жилых домах и учреждениях. Если в колонках она отвечает санитарным нормам, то, к сожалению, в жилых домах, школах, детских садах и других учреждениях состояние питьевой воды не всегда удовлетворительное. 20 процентов проб горячей воды не соответствует нормам по содержанию железа. Вода нередко имеет неприятный запах и бурый цвет. Не исключено, что причины загрязнения кроются в изношенных трубопроводах, старых бойлерах, которые служат десятки лет без очистки. О наличии неудовлетворительных проб воды уведомили главу Асбестовского городского округа.
По обращениям жителей Перевалочной базы специалистами лаборатории контроля химических и физических факторов были проведены исследования воздуха и радиационного фона - превышений концентрации вредных веществ не обнаружено.
Ежедневно исследуется состояние атмосферного воздуха города. Загрязнений, превышающих предельно допустимые концентрации, не выявлено. Но с таянием снега из-за антигололедной посыпки и выбросов предприятий города, которые накопились за зиму, начнется вторичное пыление. Чтобы его избежать, важно качественно и регулярно убирать дороги и тротуары.

Л. ДУБОВКИНА.

2447

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ