В копоти и саже: пять лет "восстанавливают" подъезд после пожара

Письмо асбестовца в редакции не оставили без внимания. Вооружившись фотоаппаратом, Репортер отправился по указанному адресу в дом гостиничного типа. Картина, которая предстала перед глазами, повергла в шок.
Уже с порога Репортера обдал неприятный запах, от которого хотелось зажмурить глаза и закрыть нос. Автор письма живет на третьем этаже. Пока Репортер искал нужную квартиру, увидел многое: кругом темнота, стены черные от копоти пожара пятилетней давности. Кое-где на лестничных площадках - мешки с мусором. Почтовых ящиков в подъезде нет, вся корреспонденция лежит на подоконнике. Кругом торчат провода, местами в оконных рамах вместо стекол вставлен картон, деревянные листы.
На каждом этаже - две секции по шесть квартир. На пороге одной из квартир встречает Виктор Федорович. Пенсионеру восемьдесят лет, несмотря на почтенный возраст, он бодр, хорошо выглядит. Квартира у него хоть и маленькая, но уютная, чистая.
- У меня долгов нет, аккуратно в день пенсии вношу все платежи, - начал рассказ хозяин квартиры. - Недавно в подъезде проводили косметический ремонт в секциях. Из десяти сделали только в двух. Нам отказали, сославшись, что в секции есть неплательщик. Мы его никогда и не видели - квартиру купил и не живет. А меня никто не наделял полномочиями пристава, чтобы требовать с других оплату за коммунальные услуги.
- Почему в вашем подъезде неприятный запах, и где почтовые ящики? - спрашиваю собеседника.
- Соседям с верхних этажей неохота идти к бакам, они выставляют мусорные пакеты на лестничную площадку, отсюда и запах. Достается уборщице, которая приходит раз в неделю. Она-то и выносит эти пакеты из подъезда, - поясняет Виктор Федорович.
Почтовые ящики в этом подъезде раньше были. Правда, покоя они не давали хулиганам. Те их частенько ломали. Виктор Федорович ремонтировал, какое-то время они еще исправно служили, пока на них свое внимание не обращала очередная шпана. Года три назад почтовые ящики неизвестные и вовсе сорвали и выбросили.
- Соседи куда только не обращались, а сдвигов нет. На удачу решил написать в "Асбестовский рабочий", - говорит В. Ф. Гришагин. - Я человек не любопытный, но скажите: сколько можно жить в таких условиях? Теме надо общественную огласку дать. Как в таких условиях жить и платить за капремонт, если в течение пяти лет коммунальщики не сделали ничего, чтобы восстановить подъезд после пожара?
Редакция "Асбестовского рабочего" будет следить за разрешением проблемы, поднятой в письме. Надеемся, ситуацию удастся изменить к лучшему. О ходе работ, всех изменениях мы проинформируем вас на страницах газеты.


Д. БОРИСОВА.

Егор КОНЬКОВ, 
директор МУП "Производственный жилищно-ремонтный трест":

- В нашем обслуживании - четыре дома гостиничного типа на улице Победы. В течение недели по графику в домах на Победы работает бригада маляров.
Надо понимать, что хозяева "гостинок", как правило, имеют задолженность по коммунальным платежам. Поэтому при проведении ремонтных работ отдаем приоритет секциям, где нет должников. Так, в первом подъезде в доме № 26 на улице Победы провели ремонт в двух секциях. Дальше охватим те секции, где одна-две квартиры имеют задолженности. Но это будет не в ближайшие один-два месяца. В перспективе - ремонт лестничных площадок.

 

3428

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ