У меня в квартире газ. А у вас?

Однако радость мою омрачило объявление, которое увидел на подъезде. Именно в один из дней моей командировки должны прийти газовики, чтобы провести ревизию газового оборудования. Причем, судя по объявлению, мероприятие это очень серьезное: "Выполнить работу возможно только в случае, если на это время будет обеспечен доступ во все квартиры. Отсутствие жильцов хотя бы одной исключает возможность пустить газ во все квартиры". При этом присутствовать обязательно должен собственник! Да еще и приготовить 500 рублей - потому что ревизия платная.
Как быть в такой ситуации, решали на семейном совете. Дело в том, что официально собственник квартиры - я. А меня, как ни крути, в это время не будет.
- Может, отказаться от командировки? - предложила супруга.
- Даже если я откажусь, то у меня в этот день выпадает смена. Придется брать отгул. Плюс плата за ревизию - с этими незапланированными тратами наш семейный бюджет вообще уйдет в минус.
И тут меня осенило: а почему именно жильцы дома должны подстраиваться под газовиков?
Я, конечно, все понимаю: никто не хочет задерживаться после работы. Но было бы гораздо удобнее, если бы ревизия газового оборудования проводилась после 18 часов - все уже придут домой и будут готовы встретить газовиков.
В порыве своих рассуждений я даже рассчитал экономическое обоснование. В нашем пятиэтажном доме 64 квартиры. Как минимум половина жильцов должна отпроситься с работы, чтобы встретить газовиков. А это ни мало ни много 30 с лишним человек. А сколько работников газовой службы ходит по квартирам? Не более пяти. Так почему несколько десятков человек должны отпрашиваться с работы, чтобы было удобно пятерым? Недаром ведь говорят: семеро одного не ждут.
В общем, решение нашего семейного совета было следующим: отказываться от командировки мне никак нельзя. Ожидать газовых работников будет супруга, благо, у нее выходной в этот день. А если уж надо будет подписывать документы, то сам обязуюсь дойти до газовиков, когда вернусь из командировки. Заодно и руководству организации занесу свое предложение с экономическими обоснованиями. Авось примут к сведению?

Колян ПРАВДИН.

2748

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ