Обещанного три года ждут

В понедельник, 15 июня, должно было произойти важное событие для городского спорта. На этот день предварительно назначали прием в эксплуатацию после реконструкции городского стадиона с современным искусственным покрытием футбольного поля и новой легкоатлетической дорожкой.
Но действительность опровергла эти ожидания. 16 июня глава Асбестовского городского округа Андрей Холзаков и приглашенные представители городских средств массовой информации, прибывшие на стадион, оказались у "разбитого корыта". Реконструкция футбольного поля еще далека от завершения, а к работам по укладке легкоатлетической дорожки, строительству изгороди между трибунами, которая ограничит свободный доступ для посторонних лиц (в том числе автомобилям в зимний период) на футбольное поле, строители еще и не приступали.

Более того, все работы, что уже выполнены, были произведены еще в прошлом году. А в 2015-м несмотря на то, что благоприятный для строительства период давно наступил, реконструкция еще не началась. Безвозвратно уходит оптимальное для модернизации время года.
Объяснить главе Асбеста, спортивным работникам, журналистам, собравшимся на стадионе, почему так произошло, взялся представитель генерального подрядчика - 000 "Адванс-ГРУПП" Владимир ТЕТЕРИН. Владимир Самуилович (позже выяснилось, что он - руководитель субподрядной организации ОООТК "Березит", которой генподрядчик поручил вести все работы на стадионе в Асбесте) напомнил, что реконструкция рассчитана на 2014-2015 годы.
В прошлом году планировалось постелить искусственное покрытие на футбольное поле. Но затем планы переиграли, договорившись с заказчиком - Физкультурно-спортивным центром администрации Асбестовского городского округа - о завершении всех видов работ в 2015 году.
Объяснил главный строитель и то, почему они в нынешнем году все еще не начались. Оказывается, в первоначальном проекте были допущены технологические просчеты. Потребовалось внести в него изменения, которые сейчас проходят необходимые согласования и экспертизы. На вопрос почему в проект не внесли изменения в течение зимы, Владимир Тетерин признал вину за своей организацией и пообещал начать работы в ближайшее время, а завершить реконструкцию до 1 сентября.
Закончил он свое выступление весьма оптимистично, пообещав сделать в Асбесте лучшее футбольное поле в Свердловской области.
А все благодаря другому, лучшему, чем первоначально предусмотрено, искусственному покрытию, которое строители, якобы, за те же деньги заложили в измененный проект.
Выяснилось, что проверять - лучшее это покрытие или нет - городским футболистам придется на практике, так как искусственных ковров предложенной для Асбеста марки "ССТРАСС" фирма ТК "Березит" еще не стелила.
Отметим, что общая сумма контракта на реконструкцию в нынешнем году все же выросла на четыре миллиона. И теперь городским властям предстоят переговоры с областным правительством, чтобы выяснить, из каких средств - областных или муниципальных - придется погашать озвученное удорожание. Напомним, что реконструкция ведется на условиях софинансирования, где 35 процентов - муниципальные и 65 процентов -областные средства.
Но зато теперь в проблеме реконструкции стадиона появилась хоть какая-то ясность. Поэтому Андрей Холзаков, исходя из обещаний строителей, своим помощникам, работникам администрации городского округа и спортивным руководителям поставил задачу - в комплексе решить проблему обновления стадиона.

Для нового поля потребуется специальная машина для чистки и сохранения покрытия, реконструированный объект необходимо включить в систему "Безопасный город", обеспечив за ним видеонаблюдение.
А еще требуется обновить трибуны, где многие сиденья давно пришли в негодность. Администратор стадиона и тренер городской сборной "Ураласбест" Юрий Соколов предложил обязательно приобрести хотя бы простейшее электронное табло.
По инициативе заместителя генерального директора ОАО "Ураласбест" Валерия Юстуса (он же возглавляет городскую федерацию футбола) принято решение - собраться еще раз после Дня города, чтобы посмотреть, насколько строители сдержат свои обещания. Ведь откладывать завершение реконструкции больше некуда. Третий сезон команда "Ураласбест" не имеет возможности проводить домашние игры. А с прошлого года футболисты и легкоатлеты полностью лишились нормальных условий даже для тренировок.

В.СИНЯВСКИЙ. 

2348

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ