Устраняют течи, заменяют трубы

К концу июня в детском саду №40 завершились ремонтные работы: преобразились пищеблок, прачечная и коридор на первом этаже дошкольной организации. Кроме того, в прачечной заменено почти 70 процентов водопроводных труб. А за счет собственных средств от деятельности организации, приносящей доход, обновлена посуда, приобретена сушильная машина для белья.
Крупный проект - капитальный ремонт мягкой кровли - реализуется в школе №8. Уже отремонтирована половина крыши. На эти цели общеобразовательной организации в рамках муниципальной программы "Развитие системы образования в Асбестовском городском округе до 2020 года" выделено 4,51 миллиона рублей.
Проведенный ремонт части кровли школы позволил приступить к ремонту рекреаций и учебных классов, расположенных на втором этаже, в которых раньше из-за плохого состояния кровли случались течи во время дождей, и были нарушены условия безопасного нахождения учащихся во время образовательного процесса.
Напомним, прием образовательных организаций к новому учебному году начнется 15 июля. Первыми муниципальную межведомственную комиссию встретят детские сады.