Запущена новая очередь полигона

Далеко за городской чертой расположен полигон. Чтобы увидеть своими глазами, как он работает после расширения, отправились туда вместе с директором МКП "Вторресурсы" Олегом Зверевым.
Мусоровозы, грузовики с промышленными и строительными отходами приезжают на полигон один за другим. Каждую машину встречает приемщик Ольга Аксенова, проверяет соответствие содержимого в кузовах указанному в документах. Мастер Елена Храмцова регулирует процесс распределения отходов по картам.

- С пуском новых карт у нас появилась возможность складировать отходы не все вместе, как раньше, а сортируя по классам опасности, - рассказывает мастер Елена Храмцова. - Рекультивируются отходы каскадным методом - через каждые два метра засыпаются грунтом. Это делается для пожарной безопасности и, конечно, с целью соблюдения санитарных норм. Обратите внимание: у нас нет ни мух, ни тараканов.
На полигоне работает несколько единиц техники: экскаватор, грузовой автомобиль, бульдозер. Не успел выгрузиться мусоровоз, как тут же отходы распределяются по рабочей площадке, идет засыпка грунтом.
- Наш полигон соответствует всем необходимым требованиям, имеет лицензию. Каждый специалист полигона прошел обучение на право обращения с отходами. Не везде есть полигоны, имеющие разрешение на складирование отходов с содержанием нефтепродуктов, масел и других опасных веществ, - поясняет Олег ЗВЕРЕВ.
Несмотря на дефицит бюджетных средств на строительство новой очереди полигона на условиях софинансирования из городского и областного бюджетов было выделено порядка 28 миллионов рублей. Не раз вопросы строительства поднимались на Думе Асбестовского городского округа, депутатом которой является О.Н. Зверев.
Хотя ежедневно полигон принимает примерно тысячу кубических метров отходов, его мощности, по мнению специалистов МКП "Вторресурсы", должно хватить лет на десять. Хорошо, что дорогу сюда проторили и частники. Один из них привез на "Газели" ветки и бытовой мусор со своего участка.
- Заплатил за три кубических метра всего 160 рублей и с чистой совестью разгружу свой хлам на полигоне, - говорит молодой мужчина. - Это гораздо честнее, чем вываливать в лес.

Л. Дубовкина.

2226

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ