Растет количество преступлений

По информации начальника ММО МВД РФ "Асбестовский", с начала года отмечается небольшой рост числа преступлений. В основном за счет увеличения числа правонарушений в области незаконного оборота наркотиков. При этом раскрываемость увеличилась на 25 процентов по сравнению с 2014 годом.
- В прошлом году 158 человек вернулись в Асбест из мест лишения свободы. С начала 2015 года - уже 217. Учитывая социальный фактор и сложность с трудоустройством даже для благополучных граждан, это вызывает опасения: не исключены случаи рецидивов, - отметил начальник ММО МВД РФ "Асбестовский" Сергей БУКАЛОВ.
Кроме того, стражи порядка обеспокоены ростом числа правонарушений, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения. Усугубляет ситуацию и продажа лосьонов с содержанием этилового спирта.
Неутешительная статистика и по количеству пожаров.
- С начала года на территории городского округа произошел 41 пожар, погибли три человека. За аналогичный период прошлого года погиб один человек. Травмы в пожарах получили пять человек, в прошлом году - четыре. При этом только за последние несколько дней (с 23 по 26 июля - авт.) произошло четыре пожара, двое человек с травмами были доставлены в городскую больницу, - рассказал руководитель отдела надзорной деятельности Евгений КИРШИН. - Конечно, мы проводим профилактическую работу, рейды, инструктажи. Но в связи с сокращением людей катастрофически не хватает.

Свою озабоченность качеством питьевой воды и воды в водоемах, захламленностью лесов бытовым мусором высказал начальник Асбестовского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Иван Хованов. Что касается качества воздуха, то за прошедшие полгода превышений по каким-либо показателям в атмосфере выявлено не было. Превышения по некоторым веществам, выделяемым при эксплуатации транспортных средств, были зафиксированы в прошлом году.

Е. ЛОБОВА.

1584

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ