Обновление начали с систем отопления

В этом году решено сделать капитальный ремонт в 19 жилых домах города вместо 40, запланированных в программе. С 20 июля подрядная организация из Екатеринбурга 000 "Юни-строй", выигравшая тендер на проведение капремонта в Асбесте, начала прием домов. С 27 июля руководители этой фирмы обещали начать работы, но в течение недели лед не тронулся.
- Пришлось обратиться с письмом в Региональный фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области, чтобы поторопить подрядчика, - рассказывает начальник отдела ЖКХ, транспорта, связи и жилищной политики администрации города Владимир ИВАНОВ. - Осталось немного времени до начала отопительного сезона, и нужно успевать с ремонтом системы теплоснабжения.
Во время приема домов спросили у заместителя директора ООО "Юнистрой" Михаила КОНДРУЩЕНКОВА о наличии персонала. На что получили уклончивый ответ, что этим занимается кадровик, и будут привлекаться рабочие из Асбеста. Нетрудно догадаться, что персонал еще не набран.
Возникает много вопросов и у управляющих компаний. Исполнительный директор управляющей компании"Коммунальник" Екатерина Чащина говорит о том, что не решен вопрос с перерасчетами жителям за неизбежные в ходе капремонта отключения коммунальных услуг, материальной ответственности за общее и личное имущество в домах. Строители должны установить свои приборы учета на электроэнергию и воду.
- Ответственность за имущество на период ремонтов возлагается на подрядную организацию, они обязаны установить и приборы учета, электросчетчики уже стоят, - поясняет Владимир Иванов.

Л. ДУБОВКИНА.