Иначе - "козьи тропы"

Основные претензии - к участку бульвара от бывшего магазина "Детский мир" (ныне - "Магнит") и до проспекта имени Ленина. Здесь - мемориальный комплекс и место, где в майские праздники - толпы народа. Указанное место - не единственное неухоженное на нем. Бульвар Победы - это 85 тысяч квадратных метров от Центра детского творчества до улицы Королева.
Напомним, что в прошлом году уборка на данной территории была выставлена на конкурс в рамках муниципального заказа, на годовое обслуживание выделялось миллион 700 тысяч рублей. В этом году такого нет. Огромный участок в рамках субботника-2015 закреплен за МУП "Вторресурсы" Асбестовского городского округа без финансового обеспечения. Данная организация не имеет возможности весь год качественно подходить к уборке этой территории. Но вывезти собранный мусор - пожалуйста.
Неравнодушие к проблеме проявил Асбестовский городской благотворительный фонд "Возможность". Каждый вторник с июня этого года отряд волонтеров, состоящий из подопечных фонда, идет с мешками по бульвару. Убирать мусор планируют "до снегов". Жаль, что к эко-десанту мало присоединяется рядовых жителей.
В рамках осеннего субботника работники администрации вышли на бульвар 15 сентября, прибрали участок от Центра детского творчества до дороги у бывшего магазина «Детский мир». В отделе ЖКХ, транспорта, связи и жилищной политики Асбестовского городского округа порадовали новыми "подвижками" - планируется обсудить на ближайшем заседании Думы зимнее обслуживание бульвара. Убирать надо будет преимущественно не мусор, а снег. Иначе вместо дорожек на бульваре появятся две сиротливые "козьи тропы", протоптанные горожанами…

М. ЗАЙЦЕВА.

2203

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ