Может, перенесем?

Основная причина, которую озвучивают представители Регионального фонда содействия капитальному ремонту - недостаток денежных средств, собираемых в Асбесте на эту коммунальную услугу. Специально созданная комиссия выезжает на объекты ремонта еженедельно. В центре внимания сейчас - ремонты систем теплоснабжения. Холода наступают. Люди нервничают.
Как сообщили в отделе ЖКХ, транспорта и жилищной политики администрации города, в двух домах из восемнадцати - №1 и 3 на улице Лермонтова - сети теплоснабжения уже смонтированы, предстоит их сдача в самое ближайшее время. В остальных домах процент выполненных работ по отоплению колеблется от десяти до девяноста. Как сообщил ведущий специалист отдела Игорь Толстоухов, не приступали вообще к монтажу систем отопления в доме №9 на улице Комсомольской.
Представители подрядной организации ООО "Юнистрой" пишут в Региональный фонд: "Просим перенести сдачу по сетям теплоснабжения на 1 октября, не успеваем к началу отопительного сезона". В Фонде же недоумевают: можем перенести сроки по любому виду работ, кроме единственного - отопления, а подрядчики считают, что главное - уведомить, что опаздывают. Написал, отправил, и как будто разрешат сроки перенести!

М. БАТЛУК.