Молчать нельзя - подрядчик срывает все сроки

Перед тем, как приступить к обсуждению данного вопроса, народные избранники рассмотрели отчет об исполнении бюджета за шесть месяцев 2015 года, утвердили отдельные муниципальные положения и условия приватизации трех нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, и другие.
Ситуация с капитальными ремонтами домов хотя и рассматривалась в разделе "разное", но данный вопрос на заседании Думы был самым острым. Обсуждался даже такой момент: как можно быстрее расторгнуть договор с подрядчиком - ООО "Юнистрой" - из-за ненадлежащего исполнения контракта и срыва графика выполнения работ. После долгих прений депутаты и представители Общественной палаты Асбестовского городского округа, которые присутствовали на заседании Думы, пришли к решению, что рубить с плеча не нужно, необходимо обстоятельно подойти к делу.
- Сейчас главное - закончить монтаж коммуникаций, запустить тепло в домах, дать воду. Если мы уберем сейчас эту компанию, представьте в каких условиях останутся асбестовцы? Кто будет закрывать оставшийся объем работ? - поставил вопрос Павел БРАГИН, председатель депутатской комиссии по ЖКХ.
- Разговор о том, что компания, которая осуществляет капитальный ремонт домов не удовлетворяет ни собственников жилья, ни администрацию, ведется давно. Но я также согласен с тем, что разрывать контракт сегодня нельзя, подрядчик должен довести дело до конца, - свою точку зрения озвучил Андрей ХОЛЗАКОВ, глава Асбестовского городского округа, председатель Думы. - С другой стороны, данная компания своими действиями нанесла колоссальный удар по имиджу системы капитальных ремонтов у нас в городе.
После обсуждения ситуации депутаты решили подробнее проработать вопрос реализации программы капитальных ремонтов и принять участие в расширенном заседании городской Общественной палаты, которое пройдет 30 сентября. В работе заседания также будут участвовать представители Регионального фонда капитального ремонта, правительства Свердловской области, прокуратуры, подрядчика.
Подробный отчет с заседания Думы Асбестовского городского округа - в ближайшем выпуске "Депутатского вестника".

Д. БОРИСОВА.