Промежуточная точка саги поставлена

В одном из последних специальных выпусков "Асбестовского рабочего" "Депутатский вестник" депутат Законодательного Собрания Свердловской области
Михаил Зубарев в своем интервью говорил о том, что если у муниципальной власти и асбестовцев будет много замечаний к ходу капитального ремонта, он пригласит в Асбест руководителей региона, чтобы они сами оценили ход работ. Необходимость настала. 29 сентября Асбест посетил заместитель председателя правительства Свердловской области Сергей Зырянов.
Руководители муниципалитета, депутат Михаил Зубарев, подрядчик выехали на один из самых проблемных домов, включенных в программу капитального ремонта в 2015 году, - № 13 на улице Пионерской. При проведении работ штукатурка с фасада жилого дома осыпается, кое-где в стенах зияют сквозные дыры.
- Очевидно, что этот дом ремонтировать бессмысленно. Но необходимо привести фасад в порядок - подлатать стены. Потому что до признания жилья ветхим людям придется в этом доме прожить не одну зиму, - заключил Сергей Михайлович.
На предложение посмотреть остальные дома, которые в 2015 году вошли в программу капитального ремонта, Сергей Михайлович отказался - общая картина и так ясна.
Также заместитель председателя правительства региона подчеркнул, что решение о разрыве контракта с подрядчиком должен принять муниципалитет и направить его на дальнейшее совместное рассмотрение Регионального фонда содействия капитальному ремонту и министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области. Но, несмотря на вынесенное решение, подрядчик работ - ООО "Юнистрой" - в кратчайшие сроки должен закончить начатые работы.
Вопросы о ходе капитального ремонта и разрыве контракта с подрядчиком рассматривался на заседании Общественной палаты 30 сентября. Подробнее об этом читайте в ближайших номерах газеты.

Д. БОРИСОВА.