Обследуют контейнерные площадки

В своем вступительном слове глава администрации округа Наталья Тихонова особенно подчеркнула, что многие горожане не удовлетворены качеством обслуживания городских дорог. А проверки автомобильных трасс, которые два раза в день устраивает сама руководитель, показывают - состояние городских магистралей не выдерживает критики. На многих участках быстрее, чем 20-30 километров в час из-за скопившихся на проезжей части толстых и неровных слоев льда и снега ехать просто невозможно.
Наталья Робертовна обратилась к руководителям организаций, обслуживающих городские дороги, с настоятельным требованием изменить сложившуюся ситуацию. Особое внимание она обратила на качественную очистку дороги в районе городского кладбища № 2. На этом участке из-за плохого обслуживания даже выросла аварийность на транспорте.
Со своей стороны, работникам отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики администрации городского округа поручено усилить контроль за состоянием основных городских дорог.
Муниципальные власти и сами приняли меры для того, чтобы в первые дни наступившего года очистка дорог велась надлежащим образом. Они заблаговременно профинансировали дорожные службы на период работы в новогодние каникулы. И есть реальные результаты.
Обслуживание дорог в момент длительного отдыха горожан велось своевременно. Благодаря чему их состояние ко второй декаде января, по меньшей мере, не ухудшилось.

В ходе дальнейшего обсуждения вопроса "О работе дорожных организаций по уборке дорог и улиц в Асбестовском городском округе" выяснилась неожиданная подробность. Из Управления дорожных работ, выступающего субподрядной организацией на очистке городских автотрасс, накануне Нового года уволились почти все работники. Но его руководитель заверил, что ситуация - под контролем, и кадровые вопросы будут решены.
На заседании комиссии начальник Управления образованием Елена Чудова рассказала о мерах по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей. В прошлом году в учебных заведениях был выполнен целый комплекс мероприятий, направленных на безопасность детей. И не случайно, как стало известно накануне заседания комиссии, в областном конкурсе муниципальных программ по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма Асбестовский городской округ по итогам 2015 года занял в Свердловской области первое место.
Со своей стороны, выступивший в роли содокладчика начальник отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД "Асбестовский" Евгений Кутарев обратил особое внимание на возвышенности природного характера, которые дети в зимний период превращают в горки. Спуски с подобных горок выходят на проезжую часть, и подростки могут внезапно появиться перед движущимся транспортом. Подобные горки есть у нескольких домов:
№ 12/4 на улице Ленинградской, № 18 на проспекте имени Ленина, № 19 на улице Челюскинцев и в других местах. На комиссии решили потребовать от коммунальных организаций и школ взять такие места под постоянный контроль и не допускать, чтобы с опасных горок катались дети.
На заседании комиссии была заслушана информация о двух ДТП, случившихся 22-23 декабря, во время которых погибло две пожилые женщины. Особые меры решено принять в связи с происшествием на улице Уральской во дворе дома №83. Здесь водитель мусоровоза, двигаясь задним ходом, допустил наезд на женщину 1935 года рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело.
В связи с происшествием администрация городского округа проведет обследование контейнерных площадок в нашем городе. И по каждой будет выдано заключение - пригодна она или нет для безопасной эксплуатации. Точно такой же ревизии на безопасность будут подвергнуты и подъездные пути к мусорным контейнерам.
Кроме того, в районе всех контейнерных площадок, являющихся опасной зоной, должны использоваться различные технические средства - видеорегистраторы, звуковые сигналы, на этой территории необходимо устанавливать предупреждающие таблички. А при работе мусоровозов в районе контейнерных площадок обязаны будут присутствовать представители управляющих компаний. Они визуально помогут обеспечить безопасную для окружающих работу специального транспорта.

В. СИНЯВСКИЙ.