Я - не рискую, а я - экономлю!

В отделении "Ростелеком" в Асбесте, куда позвонила Татьяна Пырьева, ей сообщили, что на их район печатать квитанции перестали, предложили приехать в Асбест и оплатить. В поселке - двадцать семь улиц, за то, что платежек не видали с осени прошлого года, Татьяна Ивановна "ручается" за два дома на улице Садовой - № 4 и 5. Итого восемь квартир. Остальные - молчат. "Не носят - не платим". Конечно, отключают за неуплату, если до 21 числа каждого месяца не оплатишь. У многих отключили. Но их это не особо расстраивает. Кто-то пытается быть гражданином ответственным. Так, одна из жительниц собрала деньги с сельчан, кто "болел" за неуплату, и свозила в Асбест - уплатила за всех.

На почте поселка Изумруд 19 января появилось объявление - приходите, будем брать оплату за телефон. Жители обрадовались. Пошли платить свои в среднем 220 рублей в месяц. Уплатили. Через некоторое время с почты позвонили, попросили деньги забрать - оплата не прошла. В полном недоумении сельчане пошли забирать "непрошедшие" деньги. Потом объявление с почты убрали. Мол, "Ростелеком" по доставке квитанций не хочет с почтой Изумруда договор заключать. 

- Почему к нам не заезжают? Квитанции не завозят? На Малышева же едут? К нам бы заехали!  сетует Татьяна Пырьева.

Время задавать вопросы. На почте поселка сообщили, что проводить оплату за телефон техническая возможность есть, только через обычную программу платежей.
- Попробовали, но у одних проходит платеж, у других - нет. Возникают недовольство, непонимание. А для нормальной оплаты нужны современные программы в компьютере, такие как "Свободная касса" или "Терминал", - пояснила Тамара ПОНОМАРЕВА, начальник сельского отделения почтовой связи "Изумруд". - Мы просим главный Асбестовский почтамт, чтобы компьютерщик приехал, установил нам эти программы. Но пока до села цивилизация доберется…

Люди с оплатой за телефон крутятся, никто без связи не хочет остаться. Конечно, им проще доехать в поселок Малышева и оплатить в отделении Сбербанка. В самом поселке Изумруд банкомата, конечно же, нет. В Асбест в отделение "Ростелеком" или в Сбербанк ехать дальше.
В ПАО "Ростелеком" Асбеста сообщили: да, каемся, квитанции не довозим до поселка. Экономия.
- Абонентам поселка Изумруд нужно написать заявление здесь, в нашем салоне. Указать адрес, на который требуется высылать уведомление об оплате. Если есть Интернет в домах, то можно успешно оплачивать услуги за телефон через «личный кабинет» на сайте "Ростелекома", - прокомментировал Сергей ЗАХАРЧЕНКО, начальник линейно-технического цеха Асбестовского районного ПАО "Ростелеком".

Помоги себе сам, "оцивилизовывайся", сельчанин, называется. Или катайся в Асбест да на Малышева. Получается, одна надежда - на компьютерщика, которого когда-нибудь Асбестовский почтамт отправиттаки в командировку в сельское отделение почтовой связи "Изумруд", чтобы он установил современные программы оплаты…

М. БАТЛУК.

2522

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ