Дорогу чистят - все вокруг заваливают

Между прочим, больше всего от действий дорожников страда ет престарелый сосед ВиктораСапронова, который часто ходит на колонку. Не раз он не мог до нее добраться и ждал, пока кто-то из соседей или родственников, которые часто его навещают, освободит источник воды.

Свои слова читатель подтвердил фотоснимками. На них четко видны и засыпанная до самого верха колонка, и почтовые ящики, оказавшиеся в снежном плену.

Нынешней зимой проблема уборки дороги на улице Павлова сильно обострилась из-за обильных снегопадов, которым пока не видно конца. Места для его складирования на не очень широкой улице катастрофически не хватает, а снежные горы между тротуаром и проезжей частью достигают двухметровой высоты. С одной стороны их нагребают дорожники, с другой - сами жители, очищающие подходы к домам. Если снег не начать вывозить, то ситуация и вовсе может выйти изпод контроля.

Об этом говорил Алексей Малышев, руководитель дорожной организации, обеспечивающей очистку названной дороги согласно муниципальному контракту.

- Нас огорчает необходи мость сталкивать с проезжей части снег едва ли не на тротуары. Но мы обязаны расширить дорогу, чтобы по ней мог безопасно проезжать автомобильный транспорт, - поясняет он. - Выход может быть только один - вывоз снега.

Подготовка материала случайно совпала с февральской акцией по вывозу снега, которая проводится по решению администрации городского округа.

- Всего за пределы города этой зимой решено вывезти 4750 кубометров снега, - рассказывает начальник Управления заказчика Виталий РОЖИН, обеспечивающий проведение дорожных работ согласно муниципальному контракту. - В январе вывезено чуть более двух тысяч кубометров снега. С начала февраля работы по уборке городских улиц продолжились.

Как уточнил Виталий Захарович, на момент нашего разговора оставалось вывезти всего 600 кубометров снега с проспекта имени Ленина и улицы 8 Марта. Проведение уборки поручено субподрядной организации  Управлению дорожных работ. Не забыта, по словам руководителя, и улица Павлова. С ее территории вывезено около 330 кубометров снега.

- В пределах выделенных лимитов, - в свою очередь сообщил Алексей Малышев, - удалось вывезти снег от остановок, частично очистить проезды пересекающихся улиц.

То обстоятельство, что часть снега вывезена, - уже большой плюс. Но если посмотреть внимательно, ситуация на улице существенно не изменилась - снежные горы по-прежнему повсюду. Вывозить их требуется в гораздо больших количествах.

После проведенных работ по уборке снега мы еще раз посмотрели, как обстоят дела со злополучной колонкой. Жители уже успели ее очистить от снега. Между ней и дорогой, которая проходит рядом, - снежная перегородка. И никто не гарантирует, что в следующую уборку проезжей части колонка вновь не окажется под снегом.

В. СИНЯВСКИЙ.

1946

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ