Трансляции не будет

Всего в повестке дня значилось девять вопросов. Перед тем, как приступить к их рассмотрению, народные избранники обсудили, необходима ли онлайн-трансляция заседаний Думы по теле-видению. Данный вопрос поднял депутат Владимир Кирюшин.

- Эту тему мы обсуждали неоднократно, сейчас прошу меня поддержать и проголосовать за то, чтобы прекратить трансляцию. Потому что есть депутаты, которые работают на "показуху", заседания Думы превращают в шоу, - объяснил он.

С Владимиром Кирюшиным не согласились Евгений Шабанов и Наталья Крылова.

- Категорически против этого предложения. Жители нашего города должны видеть работу депутатов, понимать, кто и за что голосует, - сказал Е. Шабанов.

Позицию Владимира Кирюшина поддержали депутаты Елена Таниди, Дмитрий Александрин, Валерий Кирюшин, Михаил Миронов.

- Отключаем трансляцию, необходимо экономить бюджетные средства, - сказала Е.Ю. Таниди. - Что касается асбестовцев, которые мне доверили право представлять их интересы в Думе, их я и защищаю.

Возможное решение с правовой точки зрения прокомментировали юрист городской администрации и заместитель прокурора города Асбеста. Они акцентировали внимание на том, что прекращение трансляции повлечет за собой несоответствие регламенту Думы, в котором записано, что работа Думы освещается в СМИ.

- Мы все-таки - законотворческий орган, работаем не на публику. Мы не отвергаем средства массовой информации. Есть аккредитованные СМИ, представители которых присутствуют на заседаниях, освещают нашу работу, - акцентировал внимание Михаил Миронов.

Глава Асбестовского городского округа, председатель Думы Андрей Холзаков предложил снять вопрос с обсуждения, но депутаты настояли о необходимости проголосовать. Таким образом из присутствующих на заседании восемнадцати депутатов за прекращение онлайн-трансляций по телевидению проголосовали одиннадцать народных избранников.

Подробнее о заседании Думы читайте в ближайшем выпуске «Депутатского вестника».

3133

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ