Трансляцию Думы просят вернуть

О соответствующем решении народных избранников мы писали на страницах "Асбестовского рабочего" (№ 22 от 1 марта 2016 года) и просили читателей высказать мнение о том, необходима ли онлайн-трансляция заседаний Думы.

В день выхода газеты в редакцию стали поступать звонки от асбестовцев.

- Онлайн-трансляция необходима. Своим решением депутаты сделали шаг назад от народа, - одним из первых высказал свое мнение Борис КЛИМОВ, председатель городской организации "Память сердца". - Право на информацию - одно из фундаментальных прав человека.

- Моя семья и я считаем, что власти, которая избегает публичности, есть что скрывать, - говорит асбестовец Юрий.

С данными мнениями солидарны и выступают за онлайн-трансляцию еще порядка десяти человек - пенсионеры, работники системы образования, медицины (именно столько человек с 1 по 4 марта позвонили в редакцию). Среди тех, кто высказал свою точку зрения, - член городской Общественной палаты Петр Пономарев.

- Попасть на заседание не всегда и не всем удается, да и хлопотно это. Удобнее следить за работой депутатов во время трансляции заседаний по телевизору, - считает Петр Иванович.

Среди тех, кто высказал свое мнение, были люди, которые предложили реализовать народным избранникам организационные мероприятия. Также асбестовцы предложили в торговых точках с наибольшей проходимостью установить специальные ящики, с помощью которых население могло бы держать связь с депутатами - потому что не всегда есть время прийти на прием, лично задать вопрос или рассказать о проблеме.

Д. БОДРОВА.