Не ждать милостей от Фонда

Не секрет, что жители домов сегодня имеют возможность зарабатывать реальные деньги для общих нужд, сдавая в аренду подвальные, различные служебные помещения, а также давая согласие на размещение рекламы на стенах дома.

Но, как правило, поступающими средствами распоряжаются управляющие компании. А они чаще всего используют поступления на решение проблем всего обслуживаемого района.
Таким образом деньги распыляются и, можно сказать, обезличиваются. Конкретной выгоды от подобных начинаний их реальные владельцы не ощущают.

По иному к решению вопроса подошли в "Хризотиле". Здесь совместно с жителями приняли решение - профинансировать проведение ремонта, в частности, на доме №5/2 на улице Мира. Выяснилось, что собранных средств достаточно для проведения фактически капитального ремонта в подвальном помещении. Строители из ООО "Уралтехносервис" произвели в нем замену труб для горячего и холодного водоснабжения. Здесь же, на системе для подачи горячей воды,былустановлен специальный циркуляционный насос. Подогреваемая с помощью бойлера вода не застаивается на одном месте.

Когда ктонибудь из жителей открывает в квартире кран, воду ему не приходится пропускать. Благодаря новой системе циркуляции она сразу бежит из крана подогретая. В результате не только экономятся водные ресурсы. В большом выигрыше сами жители. Ведь счетчики, установленные в квартирах на трубах с горячей водой, считают общий объем пробежавшей воды, в том числе тот, который прежде приходилось спускать, чтобы дождаться, когда вода согреется. А так как тарифы на горячую воду весь ма кусачие, экономия получается весьма существенной.

Еще в одном пятиэтажном доме №31 на проспекте им. Ленина коллектив "Уралтехносервиса" на средства, аккумулированные на спецсчете, выполнил качественный ремонт всех подъездов. Убедившись, что строители не только хорошо, но и в обещанные сроки выполнили принятые на себя обязательства, жители обоих домов решили открыть еще один спецсчет - для сбора средств на капитальный ремонт. Резон в этом есть прямой. По уже сверстанным планам Фонда жильцы названных домов ремонта могут дождаться через 10-15 лет.

Иное дело  аккумулировать средства на собственном спецсчете. В названных выше домах подсчитали: собранные самими жителями деньги можно существенно увеличить за счет поступлений за аренду нежилых помещений. В таком случае нет необходимости ждать ремонта годами или даже десятилетиями, его реально выполнять частями, используя собранные за год накопления, пока все общедомовое имущество не обновится.

А самое главное  есть надежный городской подрядчик - коллектив ООО "Уралтехносервис", опирающийся в своей деятельности на поддержку комбината «Ураласбест». Коллектив ООО "Уралтехносервис" намерен в 2016 году принять участие в конкурсе на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Асбестовском городском округе. Строительная организация имеет все необходимые возможности и ресурсы, чтобы самостоятельно справиться с поставленными задачами. Есть опытные специалисты, часть из которых начинала свой трудовой стаж еще в тресте "Асбострой", накоплены необходимые финансовые ресурсы.

Но руководитель "Уралтехносервиса" Юрий Володин и его подчиненные пошли гораздо дальше. Участвовать в конкурсе они будут, объединив все лучшие строительные силы. В качестве субподрядных организаций привлечены "Асбестовское монтажное управление", "Строительная компания "Рост". В частности, монтажники, которые давно проявили себя с лучшей стороны на многих стройках Свердловской области и Российской Федерации, готовы выполнять работы по замене отопления, труб горячего и холодного водоснабжения.

Важно еще отметить, что обращаясь к помощи городских строителей, жителям Асбеста будет с кого спросить прямо здесь, на месте. Опыт 2015 года показал, что иногородние подрядчики, ставшие победителями конкурса, не дорожат своим добрым именем. А тем более, в отличие от местных строителей, не являются патриотами города.

В. СИНЯВСКИЙ.

2557

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ