Досуг обеспечен пока для детей

- В ноябре 2015 года клуб был передан Молодежному досуговому центру. Татьяна Васильевна, расскажите, что на сегодня удалось сделать?

- Предприняты все меры по созданию условий для работы: подключены отопление и вода, в половине здания проведены работы по устранению неисправностей электророзеток и выключателей, косметический ремонт актового зала и примыкающего к нему коридора. Вторая половина здания  законсервирована изза протечки кровли. Пока не отремонтируют крышу, эксплуатироваться эта часть не будет.

Был принят один педагог-организатор и два совместителя. Досуговый центр рассчитан на молодежь от 14 до 30 лет, но на сегодня в филиале занимаются только школьники младших классов. Отмечу, что и без филиала муниципального учреждения по работе с молодежью досуговая деятельность для школьников, воспитанников дошкольного возраста в поселке хорошо развита. Дополнительное образование предоставляет школа № 13, на ее базе реализуются несколько направлений, работает даже детский кукольный театр. Поэтому на сегодня перед нами стоит задача - найти такие формы работы, чтобы привлечь молодежь в учреждение.

 - Татьяна Васильевна, на какие средства в филиале муниципального учреждения по работе с молодежью был проведен тот объем ремонтных работ, о котором вы рассказали?


- Это небюджетные привлеченные средства. Большую помощь в подготовке учреждения оказал директор МУП "Производственный жилищно-ремонтный трест" Егор Коньков, руководитель управляющей компании "Альфа" Ренат Ганиев. Помогли предприниматели: Е.А. Боровских - в покраске актового зала и прилегающего к нему коридора, О.В. Соломеина помогла с канцелярскими принадледжностями.

- Если говорить в целом о проблемах поселка, все ли их удается решить?

- Все проблемы находятся на контроле, решаются постепенно. К примеру, поселковую елку организовали, сорок детей побывали в цирке на новогоднем представлении, провели Масленицу. Уборка снега находится под контролем  дороги прочищены, в том числе в частном секторе. Сегодня на 101-м квартале проблема с теплом, но необходимо понимать, что котельная еще находится в стадии регулирования. Сколько смогли, восстановили уличное освещение. На одном из собраний администрации города с жителями поселка директор "Горэнерго" Максим Жиляков озвучил коммерческое предложение, с которым к нему вышлаодна из фирм - установить в тестовом режиме уличные фонари с солнечными батареями. Были готовы принять предложение, но эта фирма исчезла, связаться с ними мы не можем.

Есть и другой момент  активность населения в поселке низкая. Говорить и критиковать могут все, но реально оказать помощь, принять участие - никто. А на сегодня эта помощь нужна, как никогда. Поле для деятельности в рамках волонтерства огромное, даже в том же досуговом центре.

Д. БОДРОВА.

2396

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ