С трансляцией вопрос закрыт

Напомним, большинством голосов народные избранники на февральском заседании приняли решение о прекращении онлайн-трансляции Думы. Практически сразу после заседания данное решение опротестовал прокурор города Асбеста.

- В результате рассмотрения протеста установлено, что прекращение прямой трансляции не противоречит регламенту Думы и не затрагивает гражданских прав, - объяснил Кирилл ЧАДОВ, советник главы Асбестовского городского округа. - Изменения, которые предлагается внести в решение Думы, разработаны с учетом протеста прокурора.

Так, согласно поправкам, аппарат Думы будет осуществлять уведомление представителей аккредитованных СМИ об очередных заседаниях городской Думы, после проведенных заседаний на официальном сайте Асбестовского городского округа выкладывать информацию (фото, видеоматериалы).

- По результатам проверки проектов решений Думы есть заключение прокуратуры, согласно которому данные изменения не противоречат положениям Конституции России и федеральному законодательству, коррупциогенных факторов в проекте нормативно-правового акта не выявлено, - сказал Валерий БЕЛОШЕЙКИН, исполняющий обязанности председателя Думы Асбестовского городского округа.

Хотя изменения обсуждались перед заседанием Думы на совместной депутатской комиссии, непосредственно на самом заседании вопросов и выступлений было немало. Одно из прозвучавших предложений - пересмотреть решение и все же вернуть трансляцию.

Таким образом на голосование вышло два предложения. За первое - внести в решение изменения, разработанные с учетом протеста прокурора, проголосовало 13 депутатов из 15 присутствовавших на заседании. За второе - всего два депутата, три народных избранника воздержались от голосования.

Также на заседании Думы народные избранники внесли изменения в бюджет, в генеральный план Асбестовского городского округа, рассмотрели отчеты о деятельности Счетной палаты, отдела по управлению муниципальным имуществом городской администрации по программе управления муниципальной собственностью и приватизации муниципального имущества. Кроме того, оценили реализацию Указа президента "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки" на территории городского округа.

3651

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ