Объявлен подрядчик работ

Открытый конкурс по привлечению подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту 21 дома в Асбесте Региональный фонд объявил 11 марта. Заявки на участие в конкурсе поступили от четырех организаций: ООО "Олимп" (г. Заречный), ООО "Линкор" (г. Екатеринбург), ООО "Уралтехносервис" (г. Асбест), ООО "Стройкор" (г. Екатеринбург).
Рассмотрение заявок и подведение итогов конкурса прошло 5 апреля. По результатам рассмотрения заявок на соответствие требованиям, установленным в конкурсной документации, конкурсная комиссия исключила из участия в конкурсе ООО "Стройкор" и ООО "Линкор".

По лоту № 1 (в него вошли многоквартирные дома № 1,3,5,7,9,11,13,15,17,19,21 на улице Королева) конкурсная комиссия признала победителем ООО "Олимп". Организация из Заречного, набрав 78,1 балла, на 2,9 балла обошла ООО "Уралтехносервис".

Ситуация по лоту № 2 (в него вошли много-квартирные дома: ул. Садовая,44; ул. Некрасова, 27 и 64; ул. Московская, 2, 14,16,24; ул. Лермон- това, 19; ул. Комсомольская, 11 и 13) была несколько иная. Комиссия, отказав в участии в конкурсе ООО "Уралтехносервис" из-за несоответствия кон-курсных предложений, объявила открытый конкурс несостоявшимся. Но договор заключила на условиях, предусмотренных конкурсной документацией, с участником, подавшим единственную заявку, допущенную к участию в конкурсе по указанному лоту - ООО "Олимп". Данные действия не противоречат положению о конкурсной документации, утвержденной приказом регионального Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области (№ 01-04/44-16 от 11 марта 2016 г.).

Напомним, в настоящее время в нашем городе по договору субподряда бригады ООО "Олимп" ведут работы в многоквартирных домах, в которых в середине 2015 года был начат капитальный ремонт. Все работы организация выполняет в соответствии с разработанным графиком.

Д. БОРИСОВА.

("АР" №40, 12.04.16)