Потолок спустился на пол

В указанном многоквартирном жилом доме идет капитальный ремонт. Субподрядная организация ООО "Олимп" завершает выполнение кровельных работ. Именно в процессе проведения этих работ и случился инцидент.

- Еще 2 апреля заметили, что плитка от потолка отстала. С супругом этому значения не придали, подумали, отклеилась. Но на потолке пошли трещины, начала отваливаться штукатурка, - рассказывает Надежда СТАРИЦЫНА, хозяйка квартиры.

В понедельник, 4 апреля, в потолке уже зияла дыра. Дому - больше полувека, деревянные перекрытия сгнили и дополнительной нагрузки (напомним, в доме 11 марта начался капитальный ремонт кровли) не выдержали.

Обращение собственников жилья в управляющую компанию с вопросом о восстановлении потолка ни к чему не привело - сославшись на капитальный ремонт, в проведении работ отказали. После звонка в администрацию города в квартиру выехала комиссия. И уже утром 5 апреля бригада ООО "Олимп" за счет собственных средств в туалете квартиры начала проводить необходимый перечень работ по устранению аварийной ситуации. Буквально через не-сколько часов потолок был, как новенький.
Благо, что история закончилась быстро и благополучно. Но теоретически могли быть и пострадавшие, например, если бы кусок штукатурки упал человеку на голову, или кто-то из рабочих с чердака провалился бы в квартиру. При этом обращаем внимание, что в перечне работ по капитальному ремонту работ, связанных с ремонтом потолочных перекрытий, нет. Хотя, как видно из случившегося, их состояние оставляет желать лучшего (не беремся говорить по остальным семнадцати домам, в которых идет капремонт). Поэтому и не исключено, что подобная ситуация может повториться. Дом с гнилыми потолочными перекрытиями с годами лучше не станет…

Д. БОРИСОВА. Фото автора.

("АР" №40, 12.04.16)

2094

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ