Леди совершенство

На балу красоты, организованном градообразующим предприятием Асбеста, 29 апреля блистали восемь прекрасных девушек. Все они - сотрудницы подразделений и дочерних предприятий комбината "Ураласбест", и у всех - огромное желание получить почетное звание "Краса комбината-2016".

Конкурс "Краса комбината" проводится на комбинате в седьмой раз. Его уровень каждый раз возрастает, желающих поболеть за конкурсанток, стать участником праздничного мероприятия, зарядиться положительными эмоциями все больше - зрительный зал традиционно переполнен.

- Участницы готовились на протяжении месяца. Есть информация, что одна из них специально взяла отпуск, чтобы подготовиться лучше! - рассказывает Валерий
ЮСТУС, заместитель генерального директора по персоналу и социальному развитию ОАО "Ураласбест", председатель жюри. - Особенность нынешнего конкурса - девушки на стадии репетиций приняли решение провести благотворительную акцию. Они посетили Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Асбеста, пообщались с детьми, подарили им подарки.

В борьбу за титул "Краса комбината-2016" вступили Анастасия ЛюбинецкаЯ, таксировщик транспортного участка ЗАО "Водоканал", Анастасия Ульзутуева, подсобный рабочий колонны № 1 АТП, Ирина Кардашина, бухгалтер ОАО "Медсанчасть", Вероника Слепухина, приемщик сырья, полуфабрикатов и готовой продукции завода по производству теплоизоляционных материалов, Надежда Шептаева, инженер I категории асбестообогатительной фабрики, Дарья Чеснокова, бухгалтер торгового объединения общественного питания, Дарья Конева, инженер-технолог по сварке ООО "АРМЗ", и Елена Чудова, дежурная по станции УЖДТ. Уже при первом выходе участниц на сцену становится понятно - все девушки достойны высшего титула! Тень сомнения улетучивается после первого конкурса - визитная карточка.

Сразу пять конкурсанток о себе рассказали в песне. Пожалуй, самые яркие номера были у Анастасии Любинецкой и Елены Чудовой. Анастасия в эмоциональной песне выразила свою любовь к предприятию, активную жизненную позицию: она увлекается гонками на мотоциклах и фигурным катанием, мечтает прыгнуть с парашютом.

- Судьба меня связала с комбинатом, мы сейчас - одна семья. Есть чему учиться и к чему стремиться, горжусь, что на комбинате я, - говорит она.

У Елены Чудовой номер был необычен тем, что она в нем не только рассказывала о себе, но при этом и танцевала. О ней говорили и коллеги по работе.

- Ты - активистка и спортсменка, и ты участвуешь везде. Елена - всегда на высоте, - уточняли они. И действительно, без дела Елена никогда не сидит, увлекается танцами, легкой атлетикой, катается на велосипеде, проводит время в кругу семьи. И так как у нее два сына, мечтает о дочке.

- Готовилась к конкурсу в течение месяца каждый день после ночной смены, в выходные дни. Молодцы ребята из подвижного состава, которые выступали со мной в визитке, - не подвели. Репетиции на работе не прошли даром,- признается Е. Чудова.

С неожиданной стороны раскрылась Анастасия Ульзутуева. Оказалось, что она - спортсменка, выпускница Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (г. Москва).

- С пяти лет занимаюсь спортивной гимнастикой. В 2008 году на Первенстве России мне было присвоено звание мастера спорта. В 2014 году на чемпионате России получила звание мастера спорта по прыжкам с шестом, там же познакомилась с Еленой Исимбаевой, - в своем выступлении рассказывает Анастасия. И не без юмора добавляет. - Мой личный рекорд в прыжках с шестом - 4,5 метра. С такими данными могла бы легко работать в охране комбината - проверять БелАЗы на наличие посторонних предметов.

А вот Ирина Кардашина и Дарья Чеснокова рассуждали о своей профессиональной деятельности.

- На работе бухгалтер не дремлет, нам уставом полагается считать, все время думать о налогах, выставляя счет-фактуры и счета, по расчетам отчет сдавать, - акцентирует внимание Ирина.

- Дело тонкое учет, как бухгалтер точно знаю, сколько мяса в суп идет, сколько закупить муки, чтобы были пироги, сколько нужно овощей, чтоб на всех хватило щей, - говорит Дарья и добавляет. - Постараюсь стать звездой, чтоб ТООП гордился мной!

Желание стать "Красой комбината" и уверенность в своих силах продемонстрировали Вероника Слепухина и Надежда Шептаева. Стоит отметить, что именно Вероника взяла отпуск, чтобы лучше подготовиться к конкурсу. В визитке она представила песню на новый лад "Леди совершенство". Надежда также исполнила музыкальную композицию.

- Была "Мисс политех-2014". Знаю, что смогу, сумею, все преодолею и может именно сегодня стану "Красой комбината", - считает Н. Шептаева.

Выпускница Асбестовского политехникума только начинает трудовой путь в комбинате "Ураласбест", но уже успела зарекомендовать себя с хорошей стороны. Ко всему прочему она получает высшее образование в Уральском государственном экономическом университете, играет на фортепьяно, вяжет крючком, занимается тяжелой атлетикой, любит собирать букеты, композиции из цветов. Надежда недавно научилась плавать и погружалась с аквалангом.

Другую конкурсантку - Дарью Коневу - на градообразующем предприятии также знают хорошо, ведь она - активный участник Форума молодых специалистов.

- С комбинатом "Ураласбест" жизнь моя устроилась. Здесь у нас гарантий море, чтоб не знали люди горя, и мероприятий куча, не найти работы круче! - своим мнением делится со зрителями Дарья. - В РМЗ тружусь не зря, применяю знания, чтоб завод наш процветал, вот мое желание.

Далее девушкам предстояло дефиле в вечерних платьях. Каждая из участниц уже была королевой красоты - обворожительная, блистательная, яркая, очаровательная.

Как признались конкурсантки, специально для конкурса кто-то платья покупал, кто-то шил на заказ. А вот Анастасия Любинецкая наряд изготовила сама.

- Основа - платье, но его переделывала, перешивала. Помогали друзья, коллеги по работе, активное участие в подготовке принимала директор "Водоканала"

Надежда Михайловна Маслакова - для выступления дала свои туфли.

Конкурс дефиле быстро сменил танцевальный номер, без него обойтись в международный День танца невозможно!

"Краса комбината" неожиданно превратилась в праздничный концерт звезд эстрады. Набор известных исполнителей на одной сцене, да и при том в Асбесте, произвел настоящий фурор. В образе знаменитостей за костюмами и гримом невозможно было узнать конкурсанток. Вероника Слепухина перевоплотилась в солиста группы "Дюна" Виктора Рыбина и представила эпизод из жизни коммунальной квартиры. Анастасия Ульзутуева предстала в образе Нюши, а Дарья Конева - Лаймы Вайкуле, Надежда Шептаева исполнила песню группы "Бумбокс". Ирина Кардашина перевоплотилась в солистку группы "Ленинград" и представила вариант уральских "лабутенов" - валенок, а Дарья Чеснокова - в одну из солисток группы "Блестящие".

- Танцевать под песню "Восточные сказки" было непросто. Никогда не занималась восточными танцами. За месяц тренировок овладела азами и смогла исполнить танец, - признается Дарья.

Непросто было Елене Чудовой в образе телеведущей Тины Канделаки. Чтобы спародировать звезду телевидения и тараторить, как она, требовалось немало сил. Но все получилось - Елену от Тины Канделаки невозможно было отличить. Необычную версию песни и настоящее шоу на сцене устроила уральская певица Елка - Анастасия Любинецкая. Она предложила свой вариант транспортировки хризотил-асбеста в Китай - на воздушном шаре.

- Все участницы достойны победы, - отмечает председатель жюри Валерий Юстус. - Благодаря конкурсу мы открыли для себя новых лидеров - в трудовой жизни это очень сложно сделать - предприятие крупное - в корпоративной структуре трудится почти восемь тысяч человек.

Все участницы конкурса награждены ценными призами от ОАО "Ураласбест" и спонсоров. Отдельные призы вручил Игорь Лаврентьев, генеральный директор ООО "Белоярская фабрика асбокартонных изделий", гость мероприятия, член жюри.

- После того, что творилось в этот вечер на сцене, захотелось работать на комбинате "Ураласбест". Всем, кто работает с такими красавицами, очень повезло, - подчеркнул Игорь Владимирович. - И сегодня мы видим, что будущее у комбината "Ураласбест" есть! И я уверен, что именно хризотил-асбест оказывает положительное влияние на красоту.

Победительницами в разных номинациях стали: "Музыкальность" - Надежда Шептаева, "Очарование" - Ирина Кардашина, "Загадка" - Дарья Чеснокова, "Естественность" - Анастасия Ульзутуева, "Танцевальность" - Анастасия Любинецкая, "Оригинальность" - Елена Чудова, "Обаяние" - Вероника Слепухина. Вероника получила еще и специальный приз от Совета молодых специалистов комбината "Ураласбест".

Победительницей, обладательницей почетного звания "Краса комбината-2016" стала Дарья Конева. Таким образом высокий титул второй год подряд удерживает АРМЗ. За победу Дарье был вручен суперприз - путевка в санаторий-профилакторий "Горный лен".

- Не ожидала, что именно мне достанется корона победительницы. Для меня главное было выступить идеально. Все получилось даже лучше, чем на репетиции, - признается Дарья Конева, инженер-технолог по сварке ООО "АРМЗ". - О тех испытаниях, которые меня ждут на конкурсе, знала - в прошлом году помогала Анне Лаковой, коллеге, которая завоевала титул "Краса комбината-2015". Во время подготовки Анна меня очень поддерживала, перед началом конкурса она дала ценный совет: "Улыбайся всегда и будь милой!".

Д. БОРИСОВА.Фото автора.

("АР" №50-51 от 5 мая)

2393

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ