Прохода так и нет

А между тем, ситуация еще в одном популярном среди горожан месте отдыха, так называемом старом пляже в поселке Старо-Окуневский, к лучшему не меняется. В прошлом году участок перед этим неофициальным пляжем, который, тем не менее, благодаря чистой воде и удобному месторасположению пользовался большим спросом у наших земляков, муниципалитет передал подстроительство частного дома. Передан с дополнительными требованиями: соблюдать особый санитарный режим, не допускающий попадания с территории участка в водоем любых отходов или продуктов жизнедеятельности. А главное, учитывая права других граждан, сделать технический проход вдоль участка к водоему.

Но прохода попрежнему нет, несмотря на то, что плавательный сезон фактически начался. Об этом нам сообщили возмущенные читатели. Работники редакции выехали на место и убедились  вдоль участка, как и прежде стоит высокий глухой забор.

-Такого не может быть, - удивилась начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Асбестовского городского округа Юлия ВЕЛИКАНОВА. - При выделении участка под застройку его владелец работниками нашего отдела был проинформирован о том, что обязан оставить технический проход. Более того, когда некоторое время назад в администрацию города начали обращаться граждане, мы вместе с представителем Каменск-Уральского отделения природоохранной прокуратуры Свердловской области выезжали в СтароОкуневский и увидели, что проход свободен  один из пролетов забора снят. Был составлен протокол о том, что нарушений не выявлено. Он есть в администрации округа. Значит, будем и дальше добиваться, чтобы требования закона по обеспечению свободного доступа к водоему владелец участка выполнил.

В.СИНЯВСКИЙ.

("АР", 16.06.2016)

1449

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ