Куда выведет колея?

Чтобы лично убедиться в информации, выехали на место - действительно, на участке дороги от детской поликлиники до улицы Мира образовалась неглубокая колея.

- Существуют гарантийные обязательства, по которым недостатки должны быть устранены. Администрацией города ведется соответствующая работа по контролю за выполнением тех гарантий, которые на себя брала фирма-подрядчик, выполняющая капитальный ремонт дороги, - прокомментировал Андрей ХОЛЗАКОВ, глава Асбестовского городского округа. - Будем требовать их исполнение.

Поднятый асбестовцами вопрос взят на контроль и депутатами городской Думы. В данном случае речь идет не просто об эффективном использовании бюджетных средств, но и о будущих проектах.

- Контролируем ремонт и эффективное расходование средств, которые муниципалитету выделены из областного бюджета на ремонт проезжей части на улице Ленинградской и разработку проектной документации на ремонт автодороги на улице Промышленной, - говорит Дмитрий АЛЕКСАНДРИН, депутат Думы Асбестовского городского округа. - Кроме того, на контроле - расходование дополнительных средств, полученных на ремонт дороги на улице Плеханова. Дополнительное финансирование удалось получить благодаря помощи первого заместителя председателя правительства Свердловской области Владимира Власова и депутатов Законодательного Собрания Свердловской области.

По мнению Дмитрия Викторовича, неудовлетворительное состояние дорожного полотна - проблема многих муниципалитетов. Даже проведение капитального ремонта дорог даст только временный результат. Если по автомагистралям как и прежде продолжит двигаться большегрузный транспорт, дороги вновь будут разбиты.

В этой связи необходимо подключать и другие возможности. В частности, положительную роль может сыграть пересмотр крупными торговыми сетями вариантов доставки товаров: выводить склады за пределы города, осуществлять доставку продукции, грузов на легких грузовых автомобилях, как это делается в крупных городах.

- Состояние муниципальных дорог - одна из главных проблем Асбеста. Но на сегодня нам удалось достичь понимания с губернатором и правительством Свердловской области в том, что "больной" для Асбеста вопрос необходимо решать. Из областного бюджета выделены средства на ремонт дорожного полотна на улицах Ленинградская, Плеханова. К работам на улице Ленинградской приступили.

- Пройдя все процедуры, реально ремонт дорожного полотна на улице Плеханова сможем начать в августе-начале сентября, - уточняет Андрей Владимирович Холзаков. - Если мы правильно и эффективно освоим полученные из областного бюджета средства, в следующем году сможем перед правительством региона ставить вопрос о софинансировании ремонта дорожного полотна на проспекте им. Ленина и улице Промышленной. Что касается последнего, по личному указанию губернатора Свердловской области администрацией города проводится работа по подготовке документации для ремонта всей дороги. Данные проекты - принципиально важны, поэтому я предъявляю достаточно жесткие требования к администрации города по ремонту дорог в текущем году.

Д. БОРИСОВА.

(«АР», 2.08.16)

1505

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ