Для успешного развития города

Рабочая поездка Сергея Юрьевича проходила в рамках Дня исполнительных органов государственной власти Свердловской области. Программа визита была сформирована по результатам предыдущей поездки, которая была зимой. Тогда определили: необходимо подробнее познакомиться с работой асбестообогатительной фабрики, обсудить ситуацию в строительной отрасли и финансово-экономическое состояние градообразующего предприятия. Кроме того, рассматривался вопрос по использованию хризотилсодержащего шифера при капитальном ремонте многоквартирных домов.

Напомним, что обсуждение этой темы еще год назад инициировал обком профсоюзов строителей Свердловской области. Тогда был проведен "круглый стол", совместное заседание исполкома и коллегии министерств.

- Ни для кого не секрет, что предприятия Свердловской области испытывают определенные трудности. И сегодня у нас есть понимание, что необходимо их поддерживать, и, мы, безусловно, это будем делать, - акцентировал внимание Сергей Юрьевич.

Второй важный пункт в рабочей программе министра - посещение стадиона "Ураласбест". Там прошло выездное совещание. Участие в нем приняли Андрей Холзаков, глава Асбестовского городского округа, Наталья Тихонова, глава администрации города, специалисты городской администрации, Физкультурно-спортивного центра, представители подрядной и субподрядной организаций.

- Реконструкция спортивного ядра стадиона должна была быть завершена еще в прошлом году, но по ряду причин сдачу объекта перенесли на текущий год. Цель - сделать ремонт качественно и надолго, поэтому в прошлом году мы приняли правильное решение о переносе дат, - объясняет С.Ю. Бидонько. - На сегодня реконструкция находится на завершающей стадии. Думаю, до конца августа - погода позволяет - все технологические работы должны быть завершены. Финансовые вопросы также сняты - до конца текущей недели муниципалитету перечислят остатки областных средств -около десяти миллионов рублей.

После совещания министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области провел прием граждан по личным вопросам. Одно из обращений, которое находится у министра на контроле, - от трудящихся ООО "Заречный".

- Несколько раз общался с руководством, собственником предприятия о том, что необходимо решать вопрос с выплатой трудящимся долгов по заработной плате. И сегодня считаю правильным найти инвестора, который бы вдохнул вторую жизнь в предприятие, - подчеркнул С.Ю. Бидонько. 


Владимир ПУТИЛИН, исполнительный директор компании-подрядчика:

- За последнее время выполнили дополнительное выравнивание финишного основания под футбольное поле, расстелен и склеен ковер искусственного газона, нанесено специальное резиновое покрытие на сектора для прыжков в высоту и в длину. Сегодня работы по реконструкции спортивного ядра стадиона находятся на завершающей стадии.

Что касается финансовой стороны, за выполненные работы долг муниципалитета составляет около десяти миллионов рублей - четверть суммы контракта. Министр строительства и развития инфраструктуры заверил, что до конца текущей недели денежные средства будут перечислены.

При всем этом, контракт очень тяжелый, он был разыгран в 2014 году. В процессе проведения работ по реконструкции использовался в основном импортный материал. Доллар в то время был в два раза ниже, чем сейчас. На сегодняшний день контракт для нас убыточный. Тем не менее, учитывая общую ситуации в стране, и в городе, мы не стали запрашивать дополнительное финансирование. Завершаем работы по первоначальной стоимости.

Д. БОРИСОВА. Фото автора.

(«АР», 11.08.16)

1759

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ