Кирпичный завод будет погашать долги

- В областном правительстве 11 августа под руководством первого заместителя председателя правительства Свердловской области Владимира Александровича Власова прошло расширенное совещание, в котором приняли участие представители учредителей предприятия, областного Министерства строительства и развития инфраструктуры и ряд других ведомств Свердловской области, - рассказывает Андрей ХОЛЗАКОВ, глава Асбестовского городского округа. - В результате достигнут ряд серьезных, с моей точки зрения, решений. Первое и самое главное - сегодня, 16 августа, проходит расширенное совещание в Министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области с участием должников, кредиторов этого предприятия. На совещании рассматривается вопрос о реструктуризации долгов. Второе - достигли соглашения о разработке графика выплат по заработной плате. Это принципиально важно для жителей. Буквально на этой неделе мы должны видеть, в какие сроки и какими суммами будут погашаться долги по зарплате перед работниками предприятия.

Меня интересовал и третий важный вопрос - подготовка котельной к отопительному сезону. На сегодня котельная, отапливающая дома, в которых живет порядка пятисот человек, находится на нулевом этапе подготовки к зиме. Эта тема также станет одной из главных на совещании в областном Минстрое. Пока рассматривается возможность реструктуризации долгов предприятия перед "Уралсевергазом", а также предоставление специалистам "Горэнерго" доступа, чтобы рассмотреть технологические возможности котельной.

О том, как будут проходить данные мероприятия и решаться ситуация в ООО "Заречный", Андрей Владимирович будет лично информировать жителей Асбестовского городского округа через средства массовой информации.

Д. БОРИСОВА.

Фото В.СИНЯВСКОГО.

(«АР» 16.08.16)

2428

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ