Где указатель к "отцам города"?

У жительницы города Двуреченск (Сысертский район) Юлии Борисовны Кискиной на старом кладбище в городе Асбесте похоронен отец - Ведров Борис Александрович. Ее волнует то, что на дороге к территории кладбища нет указателя.

- Я считаю, что указатель должен быть, ведь здесь также захоронены ветераны Великой Отечественной войны и военнопленные, навестить могилы которых приезжают даже из Германии. Людям приезжим, неместным или переехавшим когда-то из Асбеста в другой населенный пункт, трудно без указателя найти местонахождение данного кладбища, - говорит Юлия Борисовна.

Для справки - заезд к нему расположен со стороны автодороги, идущей на железнодорожную станцию Асбест и в жилой поселок 101-го квартала. В недалеком прошлом кладбище в народном лексиконе называлось "старым" или "кладбищем за 5-й фабрикой". Теперь иногда можно услышать "кладбище на борту карьера" или "кладбище в карьере".

Вопросы читателя мы задали исполняющему обязанности директора МКП "Знак" Асбестовского городского округа Павлу КНЯЖЕВУ.

- Имеется ли указатель на старое кладбище?

- Нет. Никогда не было.

- Есть ли в планах установка данного указателя?

- Нет.

- На другие кладбища есть указатели?

- На втором кладбище так же указателя не имеется. А вот в связи с постройкой нового кладбища за хлебозаводом и строительством участка дороги до кладбища было принято решение - установить двухсторонний указатель направлений с надписью: "Кладбище № 3".

- Что нужно сделать для того, чтобы он появился?

- Необходимо внести изменения в существующую Схему дислокации.

Павел Леонидович перепроверил данные в Схеме дислокации технических средств регулирования дорожного движения на территории Асбестовского городского округа и сделал два звонка, чтобы убедиться окончательно - на автодороге Асбест - 101-й квартал указателя нет, и планом дислокации он никогда не был предусмотрен. 

- Нужен ли указатель на старое кладбище? Как считаете?

- В принципе, данный указатель направлений никоим образом не изменяет скорость транспортного потока, приоритеты движения. Относится к информационным знакам. А вообще, кладбище посещаемое. Видно, что за могилами ухаживают, чистят, восстанавливают. И это неудивительно, здесь похоронены почти все "отцы города" советской эпохи, родственники горожан, многие ветераны Великой Отечественной войны, умершие от ран после возвращения с фронтов.

М. Батлук.

Фото автора.

(«АР» 18.10.16)

2833

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ