У жительницы города Двуреченск (Сысертский район) Юлии Борисовны Кискиной на старом кладбище в городе Асбесте похоронен отец - Ведров Борис Александрович. Ее волнует то, что на дороге к территории кладбища нет указателя.
- Я считаю, что указатель должен быть, ведь здесь также захоронены ветераны Великой Отечественной войны и военнопленные, навестить могилы которых приезжают даже из Германии. Людям приезжим, неместным или переехавшим когда-то из Асбеста в другой населенный пункт, трудно без указателя найти местонахождение данного кладбища, - говорит Юлия Борисовна.
Для справки - заезд к нему расположен со стороны автодороги, идущей на железнодорожную станцию Асбест и в жилой поселок 101-го квартала. В недалеком прошлом кладбище в народном лексиконе называлось "старым" или "кладбищем за 5-й фабрикой". Теперь иногда можно услышать "кладбище на борту карьера" или "кладбище в карьере".
Вопросы читателя мы задали исполняющему обязанности директора МКП "Знак" Асбестовского городского округа Павлу КНЯЖЕВУ.
- Имеется ли указатель на старое кладбище?
- Нет. Никогда не было.
- Есть ли в планах установка данного указателя?
- Нет.
- На другие кладбища есть указатели?
- На втором кладбище так же указателя не имеется. А вот в связи с постройкой нового кладбища за хлебозаводом и строительством участка дороги до кладбища было принято решение - установить двухсторонний указатель направлений с надписью: "Кладбище № 3".
- Что нужно сделать для того, чтобы он появился?
- Необходимо внести изменения в существующую Схему дислокации.
Павел Леонидович перепроверил данные в Схеме дислокации технических средств регулирования дорожного движения на территории Асбестовского городского округа и сделал два звонка, чтобы убедиться окончательно - на автодороге Асбест - 101-й квартал указателя нет, и планом дислокации он никогда не был предусмотрен.
- Нужен ли указатель на старое кладбище? Как считаете?
- В принципе, данный указатель направлений никоим образом не изменяет скорость транспортного потока, приоритеты движения. Относится к информационным знакам. А вообще, кладбище посещаемое. Видно, что за могилами ухаживают, чистят, восстанавливают. И это неудивительно, здесь похоронены почти все "отцы города" советской эпохи, родственники горожан, многие ветераны Великой Отечественной войны, умершие от ран после возвращения с фронтов.
М. Батлук.
Фото автора.
(«АР» 18.10.16)
Оставить сообщение: