Почему закрыли филиал "Сбербанка" на пр.им. Ленина?

И следующим кандидатом на закрытие может оказаться дополнительный офис Сбербанка на улице Уральской. В нашем городе его работники официальной информации не предоставляют, но в доверительных беседах утверждают - у Сбербанка меняется политика, основная роль в ней теперь отводится центральным офисам. Они лучше всех оборудованы и готовы принимать гораздо большее количество клиентов, нежели сейчас. О подобной централизации сообщается и в открытой печати.

Но именно доступностью славились в прежние времена еще бывшие сберегательные кассы, которые работали с населением. Их преемником и является Сбербанк. Этот вопрос волнует очень многих наших земляков, которые регулярно пользуются его услугами.

Чтобы разобраться с ситуацией, мы обратились за комментарием в пресс-службу Уральского отделения Сбербанка. И получили сообщение от специалиста пресс-службы Свердловского отделения ПАО "Сбербанк" Анны МАСЛЕНИКОВОЙ:

- В настоящее время в Асбесте действуют четыре отделения Сбербанка. Ни одно из них банк не планирует закрывать. Кроме того, в городе действует 66 устройств самообслуживания Сбербанка, 26 из них доступны круглосуточно.

Решение о переводе клиентов и сотрудников офиса на проспекте им. Ленина, 35 в отделение на улице Победы, 21 было принято летом 2016 года в связи с тем, что оно оказалось недостаточно востребованным. Его посещало небольшое количество клиентов. Офис на улице Победы, 21- более просторный и современный. Кроме того, он расположен в центре города, в шаговой доступности от крупных торговых точек. Жители могут совершить в нем все необходимые операции.

Отмечу, что банк в постоянном режиме проводит анализ клиентопотока в своих филиалах. На основании этих данных принимаются решения об открытии новых точек или закрытии невостребованных офисов. При этом закрытие отделения Сбербанка происходит только в том случае, когда рядом есть новый или реконструированный филиал.

Думается, что наши горожане вряд ли согласятся с утверждением о том, что здание на улице Победы располагается в центре города, а бывший офис на проспекте им. Ленина – где-то на отшибе. Видимо, основную роль сыграл тот факт, что филиалы находились недалеко друг от друга. И это укрепляет надежды - дальнейшей оптимизации офисов не произойдет.

В. СИНЯВСКИЙ.

(«АР», 13.12.16.)