На схожих маршрутах - разные тарифы

С 5 декабря 2016 года Асбестовская автоколонна ГУП СО "СООПА" изменила тарифы на внутригородские перевозки. Теперь одна поездка на автобусах автоколонны в пределах городской черты будет обходиться не в 16, а в 18 рублей.

- Еще в мае, - рассказывает начальник автоколонны Александр ОДЕРИЙ, - мы обратились в Региональную энергетическую комиссию с заявлением об увеличении тарифов, потому что прежние не оправдывали всех наших затрат. РЭК, согласившись с нашими доводами, приняла Решение № 46 от 8 июля 2016 года, в котором конкретно для нашего предприятия тарифы выросли на два рубля.

Но воспользоваться полученным разрешением в автоколонне не торопились, так как их конкуренты не имели права в свою очередь сделать более высоким тариф на перевозки по внутригородским маршрутам. А повышение цен одним перевозчиком могло вызвать законное недовольство населения.

Но в конце осени ситуация изменилась. Как нам сообщили в отделе жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики администрации Асбестовского городского округа, индивидуальные предприниматели Трянин и Сагдеев получили от муниципалитета свидетельства на осуществление регулярных перевозок.

И таким образом, согласно недавно принятому федеральному закону, вышли из зоны регулируемых тарифов, а значит, могут устанавливать собственные расценки. Подобное право муниципалитет может предоставить перевозчикам, не получающим субсидии на удешевление собственных затрат. А названные индивидуальные предприниматели субсидий не получали.

Поэтому сейчас по согласованию с администрацией городского округа тарифы у данных перевозчиков составляют 20 рублей за одну поездку. Это дало возможность Асбестовской автоколонне ГУП СО "СООПА" воспользоваться решением РЭК, принятым индивидуально для этого предприятия, и в свою очередь повысить тариф до 18 рублей за поездку.

Но и это еще не все. Как сообщили нам в частной фирме "Фаэтон", чьи автобусы осуществляют межмуниципальные перевозки, организация тарифы менять не будет. Поэтому в городской черте поездка на автобусах "Фаэтона" останется прежней - 16 рублей. Например, именно за такую цену можно проехать до поселка Ново-Окуневский по маршруту № 103 "Асбест - Рефтинский".

В. СИНЯВСКИЙ. РисунокМ.БАТЛУК.

(«АР», 8.12.16)

2425

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ