В пункте примут вторсырье

Запрет на захоронение некоторых фракций отходов вводится поэтапно. Так, с 1 января 2017 года запрещено захоранивать лом и отходы чёрных и цветных металлов, отходы, содержащие ртуть. С 1 января 2018 года будет запрещено захоранивать отходы бумаги и картона, отходы шин, покрышек, камер автомобильных, продукции из термопластов (в части упаковки), отходы стекла и изделий из стекла (в части упаковки).

В настоящее время в Асбестовском городском округе нет проблем с передачей лома металлов на утилизацию, также есть предприятия по утилизации автошин. Но передать для дальнейшей утилизации пластик, стекло и бумагу в нашем городе некуда.

В связи с этим МКП "Вторресурсы", изучив потребности рынка вторичных ресурсов, с 15 января 2017 года открывает пункт приёма пластика и стеклотары. Далее планируется приём отходов бумаги и картона. Вторичные ресурсы будут приниматься по адресу: г. Асбест, ул. Челюскинцев, 11а.

(«АР», 17.01.17)