Выбран глава Малышевского городского округа

Сам конкурс на замещение должности главы городского округа проводился с ноября 2016 года. На первом его этапе было выдвинуто восемь кандидатур. В конце декабря кандидаты во Дворце культуры "Русь" познакомили жителей поселка и членов конкурсной комиссии со своими программами.

На закрытом заседании члены комиссии еще раз встретились с кандидатами и по результатам общения с ними провели голосование. В итоге в третий заключительный тур вышли два кандидата - исполняющая обязанности главы Малышевского городского округа Мария Рубцова и председатель поселковой Думы Михаил Кудрявцев.

12 января свое слово должны были сказать депутаты. Им и предстояло путем голосования принять окончательное решение - кто из двух кандидатов более достоин возглавить городской округ. Как принималось решение, нам рассказала председатель комиссии по выборам главы Малышевского городского округа, депутат поселковой Думы Галина ЕРЕМИНА.

- 12 января на заседании Думы кандидаты вновь изложили, теперь уже для народных избранников, свои программы. В целом, оба высказали намерение найти решение всех наиболее сложных проблем, которые в настоящее время стоят перед муниципалитетом. Несмотря на то, что подавляющее большинство депутатов присутствовало на заседании во Дворце культуры "Русь", они еще раз с большим вниманием выслушали обе программы, - уточнила она. - Каждому из кандидатов было задано много вопросов. Особо народных избранников интересовало, как конкретно кандидаты намерены справиться с той или иной проблемой.

Далее свое мнение высказали депутаты. Равнодушных в зале не было, выступило с речью подавляющее большинство народных избранников. Почти все они по максимуму воспользовались своим временем - регламент предоставлял им возможность говорить до десяти минут.

Депутаты прямо называли того кандидата, за кого они отдадут свой голос, и сразу давали ему свои наказы. Обсуждение получилось бурным, но эмоции не перехлестывали через край. В завершение заседания слово еще раз было предоставлено обоим кандидатам.

Проводилось голосование в открытом режиме. Каждый депутат получил именной бюллетень и должен был отметить галочкой фамилию того кандидата, которого он намерен поддержать. После подсчета голосов мандатной комиссией выяснилось, что победу с преимуществом в один голос одержала исполняющая обязанности главы Малышевского городского округа Мария Рубцова. За нее проголосовали восемь депутатов, а за кандидатуру председателя Думы Михаила Кудрявцева - семь человек. После соблюдения необходимых формальностей Мария Рубцова займет пост главы Малышевского городского округа.

В. СИНЯВСКИЙ

(«АР», 19.01.17)