Пассажирских рейсов стало больше

С 20 января текущего года на маршруте № 2а "Автовокзал - 101-й квартал", который обслуживает ГУП СО "СООПА", появились два новых рейса. Первый отправляется по своему маршруту в 13.00, а из конечного пункта - в 13.45, второй, самый поздний рейс - в 20.40 от автовокзала и в 21.25 - из поселка 101-го квартала. Именно на отсутствие пассажирского транспорта в эти часы больше всего сетовали жители поселка. К их просьбам прислушались, и теперь ситуация с пассажирскими перевозками по данному маршруту должна существенно улучшиться.

- По предложению администрации Асбестовского городского округа мы увеличили количество рейсов, и теперь их на маршруте № 2а до 101-го квартала стало семь, - рассказывает начальник Асбестовской автоколонны ГУП СО "СООПА" Александр ОДЕРИЙ. - Пассажирские перевозки до данного населенного пункта обслуживаются нашими автобусами повышенной вместимости. Мест в них достаточно, поэтому ситуаций, когда кто-то из жителей города или поселка не сможет своевременно уехать, нет.

Решены и все технические вопросы с организацией перевозок. Собственно говоря, появление дополнительных рейсов позволило сделать обслуживание данного маршрута более ритмичным, избавило наших водителей от простоев, когда в расписании движения у них возникали длительные "окна".

А еще с 20 января по решению администрации городского округа частично преобразовано движение на маршруте «Автовокзал - поселок Ново-Кирпичный».

По словам Александра Ивановича, водители автобусов, обслуживающих социально значимые рейсы на этом маршруте, которые следуют от автовокзала в 6.35 и в 17.50, сейчас дополнительно заезжают в поселок Лесозавода. Об этом также просили жители данного населенного пункта.

Напомним, что обслуживание социально значимых рейсов подлежит компенсации со стороны муниципалитета. Чтобы внести в расписание данные изменения, администрация Асбестовского городского округа предусмотрела дополнительно на обслуживание названных маршрутов порядка миллиона рублей на 2017 год. Дополнительное финансирование социально значимых рейсов своим решением одобрила Дума Асбестовского городского округа.

В. СИНЯВСКИЙ.

(«АР», 26.01.17)

1618

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ