Завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Молодежного парламента Свердловской области. А вот сбор...

"лайков" продлен до 22 февраля.

Напомним, с 26 по 28 февраля состоится голосование по выборам депутатов Молодежного парламента Свердловской области по двухмандатным избирательным округам. Всего будет избрано 50 депутатов.

В Асбестовский двухмандатный избирательный округ №2 входят пять муниципальных образований: Асбестовский, Малышевский, Рефтинский, Сухой Лог, Режевской городские округа.


Выдвижение кандидатов и их регистрация, агитация, само голосование и наблюдение за ним, подсчет голосов и подведение итогов проходит на одной онлайн-площадке. Для этого разработчики запустили в тестовом режиме интернет-платформу миксо.рф.

В настоящее время кандидатам необходимо собрать, как минимум, 100 подписей избирателей ("лайков") для того, чтобы зарегистрироваться, и только после этого кандидат будет включен в бюллетень.
Постановлением Избирательной комиссии Свердловской области сбор подписей ("лайков") продлен до 22 февраля.

По данным на 8 февраля, на интернет-платформе миксо.рф в нашем избирательном округе - десять кандидатов.
Из них - семь асбестовцев: представители работающей молодежи - Илона СВЕДЕНЦЕВА и Сергей БАРДЮЖА, студенты Асбестовского политехникума Кирилл ПЕРМЯКОВ и Анастасия КУЛАКОВА, студент медицинского колледжа Евгений МЕЛЬНИКОВ, ученица школы №21 Дарья ОСИНЦЕВА, ученица школы №8 Ксения ШАРДАКОВА.

Избиратель может ставить "лайки" (оказывать поддержку) всем кандидатам из своего округа, а в дни голосования избиратель может голосовать только за двух кандидатов.

Е. ТАРАСОВА, "АР".
3549

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ