В Свердловской области проходит агитация кандидатов на выборах депутатов Молодежного парламента V созыва,...

которые состоятся 26-28 февраля 2021 года.

Напомним, впервые выборы в молодёжный орган пройдут полностью онлайн на уникальной платформе - миксо.рф.
На данный момент зарегистрировались 268 человек, претендующих на место в парламенте, свыше 20 тысяч избирателей и 1,9 тысячи наблюдателей.

В избирательной комиссии Свердловской области рассказали, что осуществлять агитационную деятельность кандидат может с момента его выдвижения.

- На сегодняшний день кандидатами выпущено более 70 агитационных материалов, большинство из них представляют предвыборные программы и основные идеи кандидатов, - рассказала председатель Молодёжной избирательной комиссии Свердловской области Анастасия АРХИПОВА.

Лозунги кандидатов в депутаты Молодёжного парламента Свердловской области условно можно разделить на несколько групп: призывы голосовать за конкретного кандидата, роль молодежи в формировании будущего, важность участия в избирательной кампании, цели кандидатов. Например, "Перспектива региона в руках молодёжи", "Достойный кандидат - достойное будущее", "Участие в выборах - гражданский долг каждого", "Голосуй сердцем!", "Кто, если не мы?", "Представим интересы школьников в Молодёжном парламенте Свердловской области".
Есть и другие настроения: например, лозунг "Почему молодежь ничего не решает?". Один из кандидатов ведёт собственный дневник предвыборной кампании.

Период агитации завершится 28 февраля, в последний день выборов депутатов Молодёжного парламента Свердловской области V созыва.

Напомним, впервые в Свердловской области прямые выборы депутатов Молодёжного парламента прошли в октябре 2011 года по инициативе молодёжи, избирательной комиссии Свердловской области, членов Общественной молодёжной палаты при Областной Думе Законодательного Собрания Свердловской области, а также представителей молодёжных парламентских структур в муниципальных образованиях.

Департамент информационной политики
Свердловской области.